Американцы, грузины и турки заведут в Одессу военные корабли

Американцы, грузины и турки заведут в Одессу военные корабли

Военные решили привлечь технику на учения. Фото: odessa.comments.ua

Иностранная военная техника будет участвовать в этом году в украино-американских учениях "Си бриз – 2013", которые традиционно проходят на территории Одесской области, сообщает медиа-центр Минобороны.

Об этом участники программы "Партнерство ради мира" договорились в ходе заключительной планирующей конференции в Одессе.

Так, США, Грузия, Румыния и Турция пришлют на учения свои военные корабли. Также в маневрах будут задействованы военная авиация США и Германии.

Участники отработают операции по проведению небоевой эвакуации, по соблюдению экологической безопасности, ликвидации последствий стихийного бедствия, а также контроля воздушного и морского пространства.

"Кроме основных задач, в ходе учений экипаж фрегата "Гетман Сагайдачный" пройдет оценку второго уровня НАТО подтверждение своей готовности к участию в международной операции "Океанский щит" по противодействию современном пиратству", - добавил и. о. замначальника управления боевой подготовки Командования ВМС ВС Украины, капитан 1-го ранга Игорь Терехин.

Конференция в Одессе Фото: Минобороны

Конференция в Одессе Фото: Минобороны

Конференция в Одессе Фото: Минобороны

Заседали в Доме офицеров