Экс-гаишнику на BMW, убившему ребенка на трассе  Одесса-Киев , светит 8 лет тюрьмы

Экс-гаишнику на BMW, убившему ребенка на трассе "Одесса-Киев", светит 8 лет тюрьмы

В аварии погиб ребенок. Фото - od-news.com

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт относительно 45-летнего экс-сотрудника ГАИ, который спровоцировал смертельную аварию на Ленинградском шоссе.

Как сообщал Vgorode.ua, 3 марта водитель ВMW 525 на большой скорости врезался в "ЗАЗ". В результате 13-летний пассажир погиб и еще два человека получили травмы.

Как позже выяснилось, за рулем иномарки был пьяный экс-сотрудник областного управления ГАИ. Накануне он уволился из органов и отмечал свой выход на пенсию.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, в ходе досудебного следствия стало известно, что водитель грубо нарушил ПДД, превысил скорость, потерял управление автомобилем, выехал на встречку и врезался в "Таврию". Легковушка от удара перевернулась и еще проехала по трассе несколько метров.

Теперь водителю ВMW 525  вменяют "Нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло тяжкие телесные повреждения и смерть потерпевшего".

В суде государственные обвинители будут настаивать на реальной мере наказания виновнику ДТП. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет, а также возможно у него заберут права на три года.