На пляже в одесской Лузановке незаконно отгрохали двухэтажный отель

На пляже в одесской Лузановке незаконно отгрохали двухэтажный отель

Прокуратура проверила пляжи Одессы. Фото - uawindsurfing.com.ua

Прокуратура области в ходе проверки обнаружила незаконные стройки на побережье Черного моря.

В частности, в Суворовском районе, на пляже в Лузановке, построили двухэтажный отель. Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "Самовольное строительство". Владельцам гостиницы светит штраф, арест от 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Кроме того, прокуратура Одессы внесла ведомости в Единый реестр судебных расследований по факту самовольного захвата и застройки участка на пляже "Отрада". Уголовное производство по данному делу продолжается.

Еще за один участок на побережье прокуратура скоро поборется в Хозяйственном суде.

Речь идет о территории возле пляжа на 13-й станции Большого Фонтана площадью более 1,3 гектара и стоимостью 2,5 миллиона гривен.

Этот участок был выдан в аренду в 2007 году под строительство рекреационного комплекса. Однако до сих пор работы не начались. Следовательно, считают в надзорном ведомстве, земля должна быть возвращена в распоряжение горсовета.

Как сообщал Vgorode.ua, накануне генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка дал указание своим подчиненным проверить прибрежные территории и принять меры относительно застройщиков.