Итака  наплевала на гнев Костусева и продолжает строить на воде

"Итака" наплевала на гнев Костусева и продолжает строить на воде

Помост пока не убирают. Фото: Валерия Егошина.

В одесской Аркадии вовсю кипит стройка. На аллее обустраивают магазины, а вдоль побережья приводят в порядок клубы и пляжные комплексы. Примечательно, что часть строений - уже вне закона.

Напомним, мэр Одессы Алексей Костусев пообещал лично снести строения на пляжах, которые не дают горожанам свободно передвигаться вдоль уреза воды. Он выразил недовольство комплексами Portofino, Aura и Itaka. Последний пляж проигнорировал распоряжение, поэтому исполком расторг с ними договор, а мэр пообещал лишить Itaka коммуникаций. 

Однако, в настоящее время рабочие вовсю трудятся на пляже. Помост комплекса возвышается над водой, уже наполнен бассейн и вынесены столы и стулья в кафе. Строение красят, чистят и обустраивают.

Vgorode.ua поинстересовался у Алексея Костусева, действительно ли договор с арендаторами расторгнут. "Да, это так", - заявил он. На наш вопрос почему же тогда в Itaka кипит работа и рабочие продолжают строить, мэр ответил: "Я им построю! Не переживайте!". После этого он в компании сопровождающих отправился к наглому клубу.

По дороге Алексей Костусев осмотрел муниципальный пляж возле Portofino. Он обратил внимание на то, насколько уменьшилась его территория в результате штормов и распорядился привести в порядок разрушенную лестницу.

В самом пляжном комплексе мэр увидел установленную табличку "Свободный проход к морю" на пирсе (правда лестницу к нему омывают волны) и проверил снесли ли участок помоста.

"Отступить на 5 метров от воды" Фото: Валерия Егошина

В "Итаке" кипит работа Фото: Валерия Егошина

Кусочек пляжа "для людей" Фото: Валерия Егошина

Рабочие трудились и до, и после визита Алексея Костусева Фото: Валерия Егошина

Горожане наблюдают за беспределом Фото: Валерия Егошина

Бассейн над морем Фото: Валерия Егошина

Пирс полностью занят Фото: Валерия Егошина

Эту лестницу мэр сказал отремонтировать Фото: Валерия Егошина

В "Портофино" установили табличку о свободном проходе Фото: Валерия Егошина