Команда из Одессы прошла в полуфинал Высшей лиги КВН

Команда из Одессы прошла в полуфинал Высшей лиги КВН

"Одесские мансы". Фото: Анастасия Потехина.

Телеверсия выступления команды "Одесские мансы" во втором четвертьфинале Высшей лиги КВН вышла на экраны 28 апреля. Транслировал передачу российский Первый канал.

За право выступить в полуфинале одесситы боролись с командами "Сборная Камызякского края по КВНу" (Астраханская область), "Сборная СНГ по вольной борьбе" (Сургут), "Кефир" (Нягань) и "Сборная Физтеха" (Долгопрудный).

Как отмечают болельщики, в ходе игры представителей Пальмиры постоянно засуживали, а в эфирной версии вырезали фрагменты их выступления.

В итоге победителями игры оказались "Сборная Камызякского края по КВНу" (13,2 балла) и "Сборная СНГ по вольной борьбе" (13 баллов). А "Одесские мансы" набрали только 12,3 балла и в полуфинал не прошли.

Примечательно, что даже ведущий и глава "АМИК" Александр Масляков выразил удивление и несогласие с решением жюри. А один из судей Михаил Галустян заявил: "Уйду я сегодня отсюда с одесским настроением". В свою очередь, Юлий Гусман поблагодарил нашу команду за песню о евреях в музыкальном номере.

В итоге одесситам все же удалось пройти в полуфинал. Такое решение жюри приняло единогласно в ходе прошедшего в Москве третьего четвертьфинала КВН.

Полуфинальные игры состоятся уже грядущей осенью.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, команда "Одесские мансы" дебютировала на Международном фестивале команд КВН "Кивин-2013" в Сочи и сразу же попала в Высшую лигу. Ребята легко прошли в четвертьфинал. Как они покоряли Маслякова и рвали зал можно увидеть здесь.