Вырубленный сквер в одесской Аркадии уже начали садить заново за полтора миллиона гривен

Вырубленный сквер в одесской Аркадии уже начали садить заново за полтора миллиона гривен

Территория вокруг "зимнего" сейчас выглядит так. Фото: odessa.ua.

Сквер в Приморском районе, пострадавший от несанкционированной вырубки, уже начали благоустраивать, сообщает муниципальный департамент информации.

Комплекс "Зимний" предложил проект благоустройства. Его согласовало КП "Горзелентрест", инспекция по благоустройству города и лично утвердил мэр Алексей Костусев.

Согласно плану, на территории высадят 82 дерева (ели и березы), а также 40 разнообразных кустарников. Также будет создан газон площадью более 2 тысяч 300 квадратных метров, организованы дорожки, установлено наружное освещение, урны и скамейки.

На благоустройство потратят 1 миллион 700 тысяч гривен.

"Работы по благоустройству сквера начались в конце прошлой недели. В настоящее время на указанной территории производится демонтаж старых фрагментов асфальта, в ближайшее время эти участки будут покрыты плиткой. Также производится установка систем полива и высадка деревьев", - отметил директор КП "Горзелентрест" Александр Риффа.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, сквер в Аркадии уничтожили в начале января текущего года. Виновного бизнесмена оштрафовали на 1 тысячу 700 гривен, но пообещали разбирательства в прокуратуре. Возмущенные горожане даже вышли на митинг, а мэрию штурмовал Чубакка. Затем штраф возрос до 80 тысяч гривен. Ранее владельцы клуба обещали даже установить на новой территории скульптуру.

Тут будет новый сквер Фото: odessa.ua