Драка на одесском Ланжероне: спасатели рассказали свою версию событий

Драка на одесском Ланжероне: спасатели рассказали свою версию событий

В спасательной службе заявили, что пострадали их сотрудники. Фото - скриншот видео.

Одесская спасательно-водолазная служба проводит внутреннее расследование по факту драки на пляже "Ланжероне". Об этом сообщил руководитель ведомства Кирилл Брилько.

По его словам, компания из четырех человек пыталась зайти за ограждение. Охранники попросили их удалиться, но один их парней стал хамить спасателям.  Словесные разборки переросли в потасовку.

Как сообщал Vgorode.ua, драка произошла днем в районе 182-го причала. Один из очевидцев снял происходящее на видео и выложил в сеть. На нем несколько мужчин избивают парня, который перешел за ограждение на пирсе.

В милиции продолжают выяснять все детали инцидента, а мэр Одессы пообещал, что если вина охранников будет доказана, они лишатся работы.

При этом Кирилл Брилько утверждает, что молодой одессит первым набросился на сотрудника службы. Спасатель получил сотрясение мозга и перелом носа, а у его коллеги перелом руки, пишет "048".

Что касается мужчины в красном балахоне, который избивал парня и забрал у ребят фотоаппарат, то, по словам начальника службы, это случайный прохожий, который вступился за спасателей.

Однако Кирилл Брилько затруднился ответить, кто надел на юношу наручники.

"Для нас самих этот инцидент неприятен. Это огороженная территория, доступ на которую запрещен. Мое личное мнение, потасовка была подготовлена. Мы написали заявление в милицию и намерены добиваться правды", - отметил начальник службы.

Виктория Т., которая была в компании пострадавшего парня, рассказала  Vgorode.ua свою версию.

По ее словам, парень перелез через забор, чтобы спросить у охранников, можно ли посидеть на пляже. При этом нигде не было указано, что это закрытая территория и на нее вход запрещен.

"Он подошел к одному из охранников спросить разрешения, можно ли посидеть на этом пляже. А второму не понравилось, что на него не обратили внимания, он начал нецензурно выражаться и просто ударил с кулака в лицо. После чего началась драка, парня пинали ногами пять человек, и девушка еще была.

В конце концов у него отобрали телефон, который уже потом нашли на песке. Кода парень вырвался и попытался оттуда уйти, его просто догнали опять и решили видимо еще добить, еще и наручниками приковали. Успокоились только после того, как услышали, что вызвали милицию, ну и отобрали фотоаппарат. Парень сейчас не может двигать рукой, у него разбито лицо и на голове куча ушибов", - отмечает девушка.

Сейчас пострадавший парень думает, как поступить дальше, возможно он будет подавать в суд.