Пьяная одесситка сообщила о бомбе в ночном клубе

Пьяная одесситка сообщила о бомбе в ночном клубе

Бомба в помещении не была обнаружена. Фото с сайта: contrasterra.ru.

Около часа ночи по спецлинии 102, представившись, позвонила 50-летняя одесситка, которая сообщила правоохранителям о том, что через 30 минут произойдет взрыв в заминированном по ул. Екатерининской развлекательном заведении " Лейла ".

На место происшествия были направлены наряды милиции и следственно-оперативная группа Приморского райотдела. Осуществив эвакуацию 9 человек персонала, специалистами взрывотехнической службы в течение часа было проведено обследование помещения клуба и его прилегающей территории, в результате чего взрывоопасных устройств не обнаружено.

Правоохранителями на месте было установлено лицо, предоставившее ложное сообщение о заминировании, которую сотрудники милиции пригласили в райотдел. Давая показания относительно своего поступка, женщина сообщила о том, что находясь в нетрезвом состоянии, пытался зайти в ночной клуб, но администрация не впустила в связи с ее состоянием. Так, рассердившись, она решила отомстить администрации и позвонила в милицию о заминировании их заведения.

Сейчас за свой необдуманный поступок телефонной хулиганке придется нести ответственность в рамках начатого уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), что наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Ресторан-клуб Laila