В Одесской области задержали браконьеров

В Одесской области задержали браконьеров

В Одесской области задержали «рыбных» браконьеров. Фото: sxc.hu.

В Раздельнянском районе правоохранители задержали местных жителей, которые на Кучурганском водохранилище вылавливали рыбу запрещенными орудиями лова. Начальник сектора участковых инспекторов милиции Раздельнянского РО Андрей Саганчук рассказал, что они получили информацию о рыбаках, которые ночью, хорошо маскируясь, выходят на незаконную ловлю, сообщает odessa.net.

Правоохранители выехали на лиман, обнаружили лодку и организовали засаду. Так что когда рыбаки вернулись на берег, их там уже ждали милиционеры.
Сотрудники милиции изъяли у правонарушителей плавсредство, две рыбацкие сетки длиной 500 м и 90 штук свежевыловленной рыбы. Позже выяснилось, что мужчины не имели постоянного места работы и жили за счет лова рыбы, которую реализовывали на рынках района.

Следственный отдел райотдела милиции начал по этому факту уголовное производство. Рыбаков ожидает штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Размер ущерба, причиненного государству в результате незаконной добычи рыбы, определит следствие.