Одесская мэрия не будет выгонять  Итаку

Одесская мэрия не будет выгонять "Итаку"

Грубые нарушения только на пляже. Фото: Валерия Егошина.

Одесский городской совет не принимал решения о том, чтобы ликвидировать ночной клуб "Итака" на территории пляжа Аркадия, сообщил  секретарь Одесского горсовета Олег Брындак.

По его словам, клуб "Итака" нарушил условия договора аренды пляжа.

"Условия договора существенно не выполнялись. Мы отдали в аренду 3  тысячи 200 метров пляжа,  а осталось к доступу всего полторы тысячи. И это был проблемный вопрос  эксплуатации коммунального имущества",- отметил он и подчеркнул, что слухи  о том, что  клуба "Итака" в Аркадии не будет, не соответствуют действительности.

"Речь идет о том, чтобы обеспечить доступ  к пляжу, а о самом клубе речь не идет. Договор на пляж один, а договор на землю, где находится сам клуб - это совсем другое. То есть никто не прогонял "Итаку",  а мэр и горсовет срочно требовали наведения порядка на  территории пляжа, который был отдан в аренду по договору. И тут нет никаких подводных течений. Когда  горсовет выдвинул эту идею доступности береговой полосы, то  все пошли навстречу, кроме "Итаки"",- подытожил Олег Брындак.

По материалам: Одесса.Комментарии.

Напомним, мэр Одессы Алексей Костусевпообещал лично снести строения на пляжах, которые не дают горожанам свободно передвигаться вдоль уреза воды. Он выразил недовольство комплексами Portofino, Aura и Itaka. Последний пляж проигнорировал распоряжение, поэтому исполком расторг с ними договор, а мэр пообещал лишить Itaka коммуникаций. В это время Itaka наплевала на гнев Костусева и продолжила строить на воде.