В Одесском зоопарке родился очаровательный зебренок

В Одесском зоопарке родился очаровательный зебренок

Он уже позирует. Фото с сайта: odessa.ua.

На Пасху в Одесском зоопарке родились малыши – скунсы, два детеныша косули и жеребенок зебры, сообщает муниципальный департамент информации.

Почти все новорожденные уже позируют в вольерах. Самый активный – зебренок. В выходные он уже красовался перед посетителями.

А чтобы увидеть маленьких косуль, любопытным придется напрячь зрение. Дело в том, что они рождаются очень маленькими, размером меньше кошки, и целыми днями неподвижно лежат, затаившись в траве.

Посмотреть на скунсят можно будет не так скоро – через несколько недель.

"Малыши скунсов пока скрыты в логове. Наши скунсы прибыли к нам из Николаева. Несмотря на плохую славу (атака запахом), они ни разу никого не обидели в нашем зоопарке. Детеныши рождаются голыми и слепыми, однако, с уже развитыми пахучими железами. В течение первой недели жизни детеныши совершенно беспомощны и зависят от матери. Самцы в заботе о потомстве участия не принимают и могут даже убить их. Самостоятельными молодые скунсы становятся к двум месяцам. Ожидается, что через несколько недель они выйдут из логова и все желающие смогут полюбоваться ими", - отметил директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Косулята рождаются размером меньше кошки Фото: odessa.ua

Их тяжело разглядеть Фото: odessa.ua

Животные неподвижно лежат в вольере Фото: odessa.ua

Очаровательный зебренок Фото: odessa.ua

Он уже резвится Фото: odessa.ua

На малышей уже можно посмотреть