В одесском селе 4 детей засыпало при обвале песчаного карьера: один погиб

В одесском селе 4 детей засыпало при обвале песчаного карьера: один погиб

Ребенок погиб под песком. Фото с сайта: dickhunter.narod.ru.

Ребенок погиб при обвале песчаного карьера 5 мая в Котовском районе области, сообщает пресс-центр облуправления Госслужбы по вопросам ЧС.

Жители села Бочмановка рассказали спасателям о случившемся в 18:55.

Всего при обвале в песчаном карьере засыпало 4 детей. Троих малышей живыми откопали местные жители, родители в удовлетворительном состоянии забрали их домой.

Четвертый ребенок - 6-летний мальчик, погиб.

Отметим, что согласно сообщению пользователя соцсети, родители малышей не знали о том, что их дети играли в песчаном карьере. "Родителей пытаются сделать виновными. Они с детьми отдыхали на маевке. Дети игрались в песке. А там оказался карьер. Никаких предупреждений или ограничений", - пишет Владимир Пуцко.

Вместе с тем, милиция рассказала свою версию случившегося. Семейная пара вместе с соседями выехали на природу, чтобы отпраздновать Пасху. Взрослые кушали, а дети играли. Когда селяне заметили, что не слышно голосов ребятни, один из родителей пошел их искать. В посадке он встретил своего сына, который рассказал, что в песчаном карьере нескольких детей засыпало песком.

В течение нескольких минут родители освободили из песчаного плена четверых детей, а 6-летнего Даниила не могли найти в течение получаса. Когда мальчика нашли, он был в бессознательном состоянии. Сотрудники аварийных служб уже ничем не могли помочь и констатировали смерть ребенка.

По словам первого замначальника Котовского горотдела милиции Сергея Чепеля, дети, воспользовавшись родительской невнимательностью, пошли за приключениями на песчаный карьер. Когда они гуляли по краю, произошел сдвиг породы, который завалил четверых детей 6-8 лет.

Правоохранители пришли к выводу, что в произошедшем частично виноваты родители. Следователи начали уголовное производство по статье "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство".

Здесь погиб ребенок Фото: пресс-служба облУВД