В одесской Аркадии откроется как минимум три новых ночных клуба

В одесской Аркадии откроется как минимум три новых ночных клуба

В Аркадии будет, где позажигать этим летом. Фото - piroopt.com.ua

В Одессе вовсю готовятся к открытию летних клубных площадок. Чем будут развлекать, и заманивать клиентов — держат в секрете: "Какой же будет сюрприз, если заранее раскрыть все карты", — улыбается директор одного из популярных одесских клубов Сергей, пишет "Сегодня".

Еще шире разрастется клубная Аркадия — там появится минимум три новых ночных клуба.

Как сообщал Vgorode.ua возрождение ждет знаменитый клуб "Космо", с которого в 1996-м году началась ночная жизнь города. В 1990-х это название несколько лет не выходило из криминальных сводок Одессы: то разборки с пальбой устроят, то целую партию наркотиков изымут.

"Когда-то именно на это заведение приходилась чуть ли не треть всех реализованных в городе психотропных веществ", — говорит экс-милиционер Георгий.

В конце концов клуб закрыли, помещение несколько лет пустовало. Но недавно возле клуба заметили оживление — появилась строительная техника, засуетились рабочие.

А на днях появилось официальное сообщение от администрации концерт-холла "Одесса" (теперь он так называется) о том, что на 24 мая намечено открытие обновленной концертной площадки с лазерным шоу певицы Валерии. Билеты не из дешевых — от 200 до 700 гривен.

"Насколько мне известно, это проект одного российского бизнесмена. Он когда-то был в прежнем ночном клубе, и ему захотелось его возродить", — говорит одесский ресторатор Дмитрий.

Сейчас в помещении кипит работа — завозят новую сантехнику, в циркульном здании стелют дорогущую плитку — холл будет блестеть.

"ГОРОД МЕРТВЫХ"

Наметилось оживление и в некогда самой большой дискотеке в Одессе — "Луксоре". Он запомнился благодаря гигантским декорациям в древнеегипетском стиле и незавидной судьбе — мало кто хотел отдыхать в "городе мертвых", как прозвали его в народе. Год-два в нем еле теплилась жизнь, а потом он окончательно уступил конкурентам — на воротах появился амбарный замок. С каждым годом он все более походил на затерянные в лесах развалины погибшего города, за что стал особо любим туристами.

"На фоне исписанных древними иероглифами стен и рухнувших колонн хорошо фотографироваться. Я еще в прошлом году наделал тут фотографий, закинул к себе на страничку в социальной сети, добавил подписи, мол, в 40 километрах от Каира, так мне до сих пор пишут друзья, спрашивают, как до такой красоты доехать. А мне уже неудобно говорить, что пошутил", — говорит пермяк Леонид Юров. Ретроразвалины снова оживут: стены начали облицовывать современными металлопластиковыми панелями и затеяли расширение.

"Я слабо себе представляю, как они планируют получать прибыль с этакой махины. В летних заведениях каждый метр, отделяющий танцплощадку от воды, на вес золота. Чем ближе к морю, тем больше людей туда зайдет. В данном же случае заведение располагается почти в сотне метров от воды. Это очень много. Вдобавок — огромная территория, за которую нужно платить", — говорит директор одного из развлекательных прибрежных заведений Юрий.

Кроме того, в Аркадии на месте скандально известного клуба "Аура" (в минувшем году из-за секса на барной стойке клуб чуть было не закрыли) появится развлекательное заведение под названием "Боно". Связано ли это со сменой владельца или же просто очередной ребрендинг, там не говорят.

А вот "Итака", которую недавно обещал закрыть мэр Алексей Костусев,  работу продолжает. И в то, что с его собственниками действительно могут расторгнуть договор об аренды, никто не верит.

"Насколько я понимаю, речь идет о пляже возле клуба, а не о самом клубе. Вряд ли кто-то всерьез может предположить, что одно из старейших и уважаемых заведений Аркадии могут взять и закрыть. Такого никогда не было. Даже с более скромными заведениями", — говорит пожелавший остаться неизвестным представитель прибрежного клуба.

Рядом с "Аурой" заканчивают возводить трехэтажную громадину, которая, по слухам, тоже станет развлекательным центром. Однако официально оно продолжает именоваться берегозащитным сооружением, а работающие там люди придерживаются легенды: мы укрепляем подпорную стену. Между тем мэрия подала на хозяина стройки в суд с требованием стройку прекратить.

ЗА ШУМ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ

Обратная сторона клубной жизни — шум из Аркадии. В этом году жалоб пока не было, отмечают в милиции. Просто еще не все клубы заработали в полную силу. "Мы ежегодно совместно с СЭС, у которых есть шумоизмерительные приборы, проводим рейды по увеселительным заведениям города. Нарушителей привлекаем к админответственности",— сообщил начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко. Штраф составляет 255—510 гривен.