Одесская милиция разыскивает соучастника жестокой расправы на базе отдыха

Одесская милиция разыскивает соучастника жестокой расправы на базе отдыха

Григорий Никодим. Фото: mvs.gov.ua.

Правоохранители разыскивают 32-летнего Григория Михайловича Никодима, скрывающегося от следствия, сообщили Vgorode.ua в Измаильском горотделе милиции.

Суд выдал постановление на его задержание по статье обвинения за убийство двух человек. Возможно, Григорий Никодим был соучастником преступления в период майских праздников.

1 мая две семьи с детьми отдыхали на базе "Портовик" около села Озерное, отмечая день рождения. За территорией гуляла компания местных жителей, которые традиционно для молдавского этноса зарезали барашка и выпили.

Около 19:00 они заехали на автомобиле на базу отдыха, сильно разогнавшись. Отдыхающие сделали им замечание, мотивировав тем, что по территории бегают маленькие дети. Парням это не понравилось и разгорелась ссора, которая переросла в драку. 34-летний гражданин Молдовы самодельным ножом нанес удары 38-ми и 46-летнему мужчинам. Один из них скончался на месте, а другой по дороге в больницу.

В настоящее время злоумышленник арестован. Он также разыскивался за грабежи в Молдове. Также арестованы двое его соучастников.

А Григорию Никодиму удалось сбежать.