Одесситы выйдут к Оперному в поддержку бунта против милиционеров-беспредельщиков во Врадиевке

Одесситы выйдут к Оперному в поддержку бунта против милиционеров-беспредельщиков во Врадиевке

Пострадавшая Ирина К. Фото: news.bigmir.com.

Одесситы выйдут на улицы, чтобы поддержать протестующих в Николаевской области граждан, сообщил Vgorode.ua депутат облсовета Алексей Албу.

Отметим, что аналогичный митинг сегодня, 2 июля, проходит в Киеве. В свою очередь, жители Пальмиры выйдут на Театральную площадь 4 июля в 17:00.

Ориентировочное количество участников акции – от 50 человек. В завершение протестующие передадут обращение в Верховную Раду.

"Опыт Оксаны Макар никого ничему не научил, поэтому мы будем требовать от милиции, судей и прокуроров перестать покрывать своих сотрудников. Мы требуем сделать должности судей и прокуроров выборными, а начальников райотделов милиции назначать только после одобрения их кандидатуры местными жителями путем тайного голосования", - заявил он.

Одесситы также намерены поддержать требование сделать процесс во Врадиевке открытым и включить в него общественного обвинителя из числа жителей поселка.

"Судья обязан обеспечить максимальное присутствие односельчан потерпевшей на судебном заседании, предоставить помещение с необходимым для этого количеством мест, обратившись в местные органы власти. Мы требуем наказать виновных по всей строгости закона! Мы требуем вести следствие с привлечением расширенной группы экспертов криминалистики", отмечено в заявлении активистов.

Акция будет не политической.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину 29-летнюю девушку, вывезли в лесополосу, где сильно избили и изнасиловали. Сейчас она находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Пострадавшая говорит, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. Последний заявляет, что он находился в райотделе милиции, о чем свидетельствует видеозапись. Задержаны один милиционер и таксист. Жители поселка вышли на акции протеста, а сегодня ночью начали штурм райотдела, так как увидели в окне Евгения Дрыжака. Прокуратура в течение сегодняшнего дня должна получить экспертизу видеозаписи, которая выступает как его алиби.