Одесситы закопали  топор войны  на границе с Приднестровьем и посадили дерево мира

Одесситы закопали "топор войны" на границе с Приднестровьем и посадили дерево мира

Фото - Ирина Кипоренко.

Активисты местного Автомайдана провели сегодня акцию в Одесской области. Одесситы на своих машинах, украшенных государственными флагами, побывали на границе Украины с Приднестровьем.

Колонна выдвинулась от Дюка в полдень. Первым делом одесситы заехали в село Лиманское в заброшенную воинскую часть, чтобы поднять над ней сине-желтый флаг. Ранее, в сети появилось фото как над этой территорией развивается российский триколор.

Сделать это сразу не получилось, так как на месте "нарисовался" мужчина, который отказался представляться и перекрыл активистам вход. Произошла небольшая стычка.

Национальный флаг все же удалось вывесить, пробравшись на верхний этаж здания. 

Как сообщил Vgorode.ua глава местного сельсовета Анатолий Левицкий, база находится на балансе Минобороны и ее охранник - житель села, должен подчиняться непосредственно им. Он также рассказал, что в настоящее время часть разворована и в ней невозможно поселить прибывших пограничников.  

Кстати, в местном Доме культуры военные также не смогли поселиться из-за отсутствия спальных мест (как минимум матрасов).

Далее одесситы отправились непосредственно на границу, в село Кучурганы. На месте девушки подарили пограничникам цветы, а другие активисты провизию и сигареты.

Стражи границы заверили, что у них есть все необходимое, но не отказались бы от бензина марки "А-92". Далее Автомайдан пошел закапывать "топор войны" около границы в знак прекращения вражды и единения. 

Активисты в буквальном смысле зарыли настоящий топор, сверху посадили дерево и оградили его шиной, символично выкрашенной в желто-голубой цвет.

На место организованной группой подошли около 50 местных жителей. Они провоцировали активистов на разборки, не верили, что люди с украинскими флагами приехали к ним действительно из Одессы. А также заявили, что майдановцы получают по 200-300 гривен в день за свои акции.

В итоге один из местных жителей заверил, что закопанный топор ему также пригодится в хозяйстве, а судьба посаженного дерева им не интересна. Спустя несколько минут после отъезда гостей из Одессы, кучурганцы уничтожили посаженое растение, вырвав дерево с корнем.

Автомайдан в Одесской области. Фото: Ирина Кипоренко

Автомайдановцы общаются с местными жителями. Фото: Ирина Кипоренко

Люди шутят о бандеровцах, но некоторые реагируют агрессивно. Фото: Ирина Кипоренко

Автомайдан в Лиманском. Фото: Ирина Кипоренко

Готовят флаг. Фото: Ирина Кипоренко

Воинскую часть расформировали. Фото: Ирина Кипоренко

Внутри здания. Фото: Ирина Кипоренко

 

 

Все разрушено. Фото: Ирина Кипоренко

 

Автомайдановцы съездили в Одесскую область. Фото: Ирина Кипоренко

Воинская часть в запустении. Фото: Ирина Кипоренко

Здание еще не рушится, но выглядит мрачно. Фото: Ирина Кипоренко

Автомайдан побывал в Одесской области. Фото: Ирина Кипоренко

Скорее всего, местные его снимут. Фото: Ирина Кипоренко

Жители села сразу же собрались поговорить. Фото: Ирина Кипоренко

Местные жители. Фото: Ирина Кипоренко

Пограничники. Фото: Ирина Кипоренко

 

Копаем. Фото: Ирина Кипоренко

Топор на дно. Фото: Ирина Кипоренко

Дерево мира на границе. Фото: Ирина Кипоренко