Что сейчас происходит в Одессе: текстовая онлайн трансляция, хроника, фото

Что сейчас происходит в Одессе: текстовая онлайн трансляция, хроника, фото

Фото - Евгения Гребенюк

9 апреля

16:40 Стало известно, что завтра в Одессу приезжает кандидат в Президенты Сергей Тигипко. В 13:15 будет его пресс-конференция на проспекте Шевченко. Евромайдан обсуждает как встретить политика.

15:00 Антимайдан обустраивает баррикады на Куликовом поле. Вчера вечером привезли мешки с песком, притащили шины и доски. Видимо боятся разгона.

Шиноукрепления. Фото: Народная дружина

Мешки с песком. Фото: Народная дружина

Баррикады на случай разгона. Фото: segodnya.ua

12:57 Одесские активисты Евромайдана едут отмывать стены Таировского кладбища от творений провокаторов.

"Есть предложение. В три часа дня поехать вымыть оскверненные путиноидами надгробья еврейских могил и памятник жертвам Холокоста", такое объявление распространяют по соцсетям.

Собр на Привокзальной площади со стороны парковки "Макдональдс". При себе нужно иметь тряпки и растворители. Также будет краска и валики, чтобы покрасить забор.

12:40 В Одессе очередная громкая провокация. Антимайдан распространяет фотографию как "вандалы-неофашисты" якобы оскверняют еврейские могилы, подразумевая Правый сектор.

Фото: скриншот (соцсети)

В свою очередь непосредственно одесский Правый сектор отрицает всякую причастность к провокации. "Эти действия не имеют никакого отношения к Правому сектору и направлены на дискредитацию нашей организации", такое заявление распространили активисты.

11:18 Одесские Евромайдан и Антимайдан в присутствии милиции договорились провести 10 апреля без провокаций. Также под запретом экипировка (маски, шлемы, палки) и политические лозунги. Об этом читайте здесь.

10:50 Студенты Юракадемии устроили флешмоб в общаге на Успенской - почти из каждого окна вывесили украинские флаги.

А в одесских супермаркетах посетители раскрыли обман. Оказывается, штрихкод российских товаров, которые покупатели бойкотируют, теперь заклевают и маркируют как польский. Поэтому теперь их нужно проверять еще тщательней.

Все подробности и фотографии здесь.

10:10 Все спокойно. Поход к прокуратуре отменили.

09:20 Одесский Евромайдан запланировал на сегодня поход к прокуратуре. В 11:00 активисты соберутся на Дерибасовской угол Пушкинской. Намереваются снять прокурора области и заставить ведомство работать на благо одесситов.

8 апреля

16:28 В Одессе готовы оказывать помощь беженцам из Крыма. Граждане, приехавшие из АРК и Севастополя, могут получить информацию по всем волнующим их в настоящее время вопросам, в частности, по вопросам расселения, медицинского обслуживания, трудоустройства, получения государственной социальной помощи и т.п. по телефонам горячих линий:

- Департамент социальной защиты населения Одесской ОГА: 785-18-40, 784-72-51;

- Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций ОГА: 32-33-61 (в рабочее время), 722-67-35 – (круглосуточно).

16:14 На Куликовом собрались строить баррикады. Видимо, опасаясь "николаевского субботника", Антимайдан просит нести шины, доски и мешки с песком.

14:06 На одесских склонах пограничники роют окопы. Видимо, в связи со слухами о планируемой высадке российского десанта.

13:47 Немного юмора со вчерашнего задержания вооруженных представителей Антимайдана у Дюка. Наверное, бандеровцы дали задержанному сигарету, чтобы медленно его убивать...

Фото: Правый сектор Одессы

11:46 Для новоприбывших военных (ВМСУ) собирают офисную мебель для штаба. Подбробности здесь.

11:30 Евромайдан снова объявил мобилизацию к Дюку на 18:00. На месте нужны : боеспособные мужчины, медики, журналисты, стримеры. При себе нужно иметь средства самообороны и защиты.

11:00 Вчерашняя провокацию у Дюка закончилась тем, что вооруженных до зубов антимайдановцев вскоре выпустили из милиции. Зато одесситы попели хит про Путина. Фото и видео здесь.

09:46 Одесский губернатор объявил о намерении провести масштабный военный парад 9 мая на Куликовом поле. Таким образом он как бы намекает, что Антимайдана к тому времени там уже не будет. Что ж, поживем - увидим.

08:46 Антимайдановцы распостраняют по соцсетям обращение якобы своего арестованного лидера Антона Давидченко. Он призывает их выйти на марш 10 апреля (День освобождения Одессы). Начало мероприятия запланировано на 15:00 возле Оперного.

7 апреля

19:25 Тем временем Антимайдан собирается на Куликовом. Смотрите по веб-камере сколько людей.

19:20 На Приморском пока спокойно. Евромайдан проводит свой традиционный митинг.

18:15 Возле Дюка повязали троих антимайдановцев с оружием. Они зачем-то пришли на митинг Евромайдана. Парней забрала милиция. Их сторонники с Куликового поля идут на Приморский бульвар, ожидаются столкновения.

14:37 Автомайдан едет в Киев добиваться отставки и.о. мэра Олега Брындака. На завтра, 8 апреля, запланирована акция возле Кабмина.

13:42 Одесситы собирают помощь военным морякам и их семьям, прибывшим из Крыма. Люди нуждаются в продуктах, бытовой технике и мебели. Подробнее тут.

11:36 В группе одесского Евромайдана опубликован разговор якобы между активистами Антимайдана о том, как договариваются штурмовать ОГА в Одессе. Сначала называют дату 10 апреля, но затем говорят, что это должно произойти неожиданно.

10:05 Антимайдан объявил мобилизацию, созывает своих приверженцев к 18:00 на Куликово поле, где пройдет так называемое Вече. Говорят, мол "заезжие боевики" собираются снести их городок и разогнать протестующих.

А еще "Народная дружина" призывает всех идти в ОГА. Хотят повторить в Одессе донецкий сценарий?

Призывы не сулят ничего хорошего. Фото: Народная дружина

09:30 Забор Одесского жд-вокзала украсили сине-желтыми ленточками - цветами флага Украины. Но такая красота продержалась недолго. Вскоре неизвестные сорвали желтые ленточки, оставив только синие. Люди предполагают, что они хотят добавить белые и красные ленты, создав российский триколор.

Желтые ленточки сорвали. Фото: Валерия Ивашкина

08:40 В соцсетях с пятницы распостраняют видео с концерта "Ляписа Трубецкого" в Одессе. Дело в том, что его посетили моряки с корабля "Константин Ольшанский". Публика встречала их овациями и пела гимн Украины хором.

Уважаемые читатели, здесь вы можете прочесть что происходило в нашем городе в период:

1-4 апреля (Митинги у мэрии, поездка Автомайдана к "Замку Гарри Поттера" и патриотичные билборды)

24-31 марта (в Одессе ожидали "зеленых человечков"; звезды и художники творят ради целостности Украины; пользователи соцсетей нашли российского черносотенца, а СБУ его выдворила из Украины; прошел грандиозный марш мира и другое)

17-22 марта (Объявлена частичная мобилизация; открыт Штаб Нацгвардии в Одессе; проходят патриотичные флешмобы; бойкот гостинниц; Антимайдан пикетирует СБУ из-за задержанного Давидченко, Евромайдан и Автомайдан провели акции и другое)

10-15 марта (Болельщики сыграли Матч Дружбы; на Давидченко завели дело; неизвестные действуют от имени Правого сектора, отменен Манифест Мира; власти заявляют о готовящихся РФ провокациях; акции Евро-, Анти- и Автомайдана и другое) 

3-7 марта (Антимайдан штурмует облсовет и воодружает флаг РФ; военкоматы призывают на службу; тысячные противостояния; назначен Немировский; в Одессу прибыл "Гетман Сагайдачный"; приехал Луценко; все ищут "бендеровцев" и другое)

28 февраля-2 марта (Антимайдан устроил потасовку с Правым сектором; все в шоке от хором Иванющенко; сторонники Маркова штурмуют суд и его освобождают; милиция приглашает добровольцев патрулировать город вместе; ОГА размуровывают; флаг РФ вешают на Дом профсоюзов и другое)

25 февраля (дальнейшие планы на неделю Евромайдана и Антимайдана)