О чем пишут в соцсетях: массовое исполнение хита про Путина по всей Одессе, пес-патриот и новое граффити местного Бэнкси

О чем пишут в соцсетях: массовое исполнение хита про Путина по всей Одессе, пес-патриот и новое граффити местного Бэнкси

Фото - Святослав Лаврусенко

Одесса и ее жители уже давно "ушли в интернет", а точнее в социальные сети. Тут горожане рассказывают о наболевшем, обсуждают последние новости и активно делятся фотографиями.

Vgorode.ua собрал самые интересные посты и предлагает узнать, чем жила Одесса в минувшие выходные.

Вандалы

В субботу одесситы украсили забор жд-вокзала синими и желтыми ленточками. Люди несколько часов трудились над ограждением со стороны Среднефонтанской, по окончанию акции оно превратилось во флаг Украины.

Но такая картина не понравилась пророссийским сепаратистам, которые собираются неподалеку на Куликовом поле. Ночью парни в масках срезали желтые ленты, оставив только синие.

При этом они заявили, что Путин – герой. Сделав свое дело, вандалы быстренько сбежали. Их уже опознали активисты Евромайдана. Теперь парней, сорвавших ленты высмеивают в интернете.

Антимайдан сорвал ленты с ограждения вокзала. Фото: Валерия Ивашкина, vk.com/maidanod

Прохлаждаемся

Весенние водные процедуры. Фото: justdrmoro

Одессит нашел в Отраде специальный "бесплатный гидромассажный комплекс" и искупался под ним. Его не остановил тот факт, что летом здесь купаются бомжи, а сейчас, в апреле, водные процедуры пришлось принимать при 7 градусах тепла.

Местный Бэнкси

Похож? Фото: Святослав Лаврусенко

Уличный художник Святослав Лаврусенко нарисовал очередное граффити на политическую тему на пляже. В этот раз он изобразил Владимир Путина, поедающего Крым.

"Очередная порция революционного граффити-символизма. Пришла идея изобразить Путина, поедающего Крым, но только его, так как мы застыли в ожидании его дальнейших действий. Думаю, получит несварение желудка, если не остановится. Справа оставил место для пожеланий, так что приходите и пишите. Это надо быть полным имбецилом, чтобы не понимать происходящей ситуации в Украине в целом. Та ложь, которую нам внушают, не должна застрять у нас в голове, надо трезво видеть правду! Я никогда не призывал к радикальным методам, но и сидеть, сложа руки, тоже не советовал. Хоть Бог и не дал мне крепкого здоровья, но дал другое, видеть правду и передавать ее людям. Рано или поздно это по-любому закончится, и тогда, обещаю, займусь позитивными и светлыми идеями! Слава Украине! Всем мира, любви и благополучия. Ваш революционный художник", - написал парень на своей странице в соцсети.

Модная бабуля

Вот такая картина. Фото: dimetrius_top

Одесские бабушки, несмотря ни на что, остаются большими модницами. Совсем недавно пользователь под ником Dimetrius Top заснял одну из таких в гипермаркете. Она выбирала продукты, при этом держа в руках пакет Zara. Остается надеяться, что бабуля действительно имеет возможность посещать модные магазины. 

Вилы готовы

Модное орудие. Фото: justdrmoro

На одесской Староконке найдены те самые вилы украинского радикала Олега Ляшко. Один из торгашей различными сельскохозяйственными орудиями придумал веселый маркетинговый ход и поставил рядом с вилами соответствующую табличку. Ну что ж, очередное доказательство того, что в Одессе можно купить все.

Народный хит

В интернете набирает бешеную популярность творение ультрас – песня "Путин х*йло". Голоса толпы уже замиксовали с модным битом и теперь этот трек используют, где только можно.

Футбольные фанаты также спели этот хит на воскресном матче "Черноморец" - "Металлург". Звучали матерные строки и на концерте группы "Ляпис Трубецкой", да и просто на одесской Дерибасовской. Люди снимают на видео массовое исполнение гневной песни о Путине и активно выкладывают в интернет.

Уникальные собаки

Одессит Александр Доброер поделился видео своего необычного домашнего животного. Песик молча и практически неподвижно слушает гимн Украины и позирует на фоне государственного флага.

"Теперь мы с Гариком после утренних и вечерних молитв всегда поем гимн Украины! "Слава Украине! Героям слава!" Україна понад усе!", - написал Александр, уточнив, что так начинается и завершается каждый день его домашнего любимца.


А вот Настя Сегенюк засняла на Думской площади еще одного уникального пса. Животное поставили на скейт, собаке это понравилось, и он стал кататься на нем, немало веселя при этом собравшуюся толпу зевак.