Женщина родила прямо на трассе  Одесса-Николаев : пуповину перегрызали зубами

Женщина родила прямо на трассе "Одесса-Николаев": пуповину перегрызали зубами

Женщина родила прямо в поле. Фото - syl.ru

Анастасия Грачева из Ильичевска родила первенца в весьма необычных условиях — посреди полей на трассе "Одесса-Николаев". Роженица вместе с мужем возвращалась домой, когда у нее неожиданно в автомобиле начались преждевременные схватки.

"Все произошло настолько неожиданно, что я не успел вообще понять, что происходит, — рассказал новоиспеченный отец Юрий. — Я начал звонить в скорую помощь, но сеть плохо ловила, а на втором телефоне села батарея, бензин закончился. Рядом не единой души, в общем, катастрофа. Но в самый ответственный момент я не испугался и начал принимать роды".

Юрий впервые оказался в такой ситуации, но справился с эмоциями, не испугался вида крови и успешно помог жене в рождении дочери.

"Это не оказалось так сложно, как мне казалось на первый взгляд, — говорит Грачев. — Настя быстро родила. Когда пришло время перерезать пуповину, я понял, что у меня под рукой нет ни ножа, ничего вообще острого. Взял и перегрыз ее зубами, завязал дочери красивый пупок".

Позже на помощь прибежала фельдшер из соседнего села, а через час приехала и карета скорой помощи. Девочку весом в 3,2 килограмма и ростом 53 сантиметра назвали Маргаритой. По словам Анастасии, немного попозже муж хочет еще одного малыша, тем более роды он уже умеет принимать.

По материалам: Комсомольская правда. 

Актуально:

Карта отключения света на 8 апреля 

Еще чуть-чуть и лето: синоптики обещают +17 градусов 

Не дождетесь: глава ОГА уверен, что донецкий сценарий в Одессе не пройдет