Как прошла ночь в мятежных городах Харькове, Донецке и Луганске

Как прошла ночь в мятежных городах Харькове, Донецке и Луганске

В Донецке, Луганске и Харькове продолжаются митинги. Фото с сайта nr2.ru.

Луганск

Эта ночь в Луганске была насыщеной. Вчера вечером митингующие, которые захватили здание СБУ, взяли в заложники 60 человек, их насильно удерживали на тот случай, если правоохранители попытаются штурмовать здание. С захватчиками вступили в переговоры, в результате в час ночи отпустили 51 человека, а через несколько часов еще пятеро людей вышли на свободу. На данный момент в заложниках у Луганских сепаратистов остаются 4 человека, переговоры продолжаются. 

В ТЕМУ: Что сейчас происходит в Луганске

Донецк

Этой ночью правоохранители предпринимали попытку начать штурм здания ДонОГА, которое захватили пророссийские митингующие. Автобус с милицией, появившийся со стороны бульвара Пушкина, был тут же заблокирован протестующими и после непродолжительных переговоров уехал. Сейчас здание облсовета единственное, которое находится во власти митингующих.

Активисты не дали провести штурм. Фото с сайта mungaz.net

После переговоров милиция уехала. Фото с сайта mungaz.net

Захваченное ранее управление СБУ удалось освободить после переговоров митингующих с Ринатом Ахметовым, которые состоялись в ночь с воскресенья на понедельник. Говорили о жизни, о том, что протест социальный, против безработицы, безденежья, за право говорить на русском языке и т.д. Ринат Леонидович предлагал сесть и поговорить о том, как обустроить жизнь, а также о том, что не надо накалять обстановку, мол кому станет лучше, если прольется кровь.

Вот полная запись разговора:

В ТЕМУ: Что сейчас происходит в Донецке

Харьков

В первой столице Украины - в Харькове, до сих пор находится и.о. министра внутрених дел - Арсен Аваков. Вчера утром в городе задержали 70 митингующих, но митинги не прекратились. Днем пророссийские активисты напали на автобусы с правоохранителями, за это было открыто уголовное дело и нападавшим грозит до 4 лет тюрьмы. В целом же никаких активных событий в Харькове в эту ночь не произошло. 

В ТЕМУ: Что сейчас происходит в Харькове