О чем пишут в соцсетях: утешения для Дарта и Чубакки в ночном клубе, огромный качок на Фонтане и обман с российскими штрихкодами

О чем пишут в соцсетях: утешения для Дарта и Чубакки в ночном клубе, огромный качок на Фонтане и обман с российскими штрихкодами

Фото - Анна Михайленко

Одесса и ее жители уже давно "ушли в интернет", а точнее в социальные сети. Тут горожане рассказывают о наболевшем, обсуждают последние новости и активно делятся фотографиями.

Vgorode.ua собрал самые интересные посты и предлагает узнать, чем жила Одесса в минувшие сутки.

Гости у Дюка

Одесса - это Украина. Фото: andyandy107, hondoka, Владимир Клитный, Mauro Talamonti

Как известно активисты одесского Евромайдана уже более четырех месяцев каждый день собираются у Дюка. За это время они провели множество акций в городе и области, собирают помощь для военных из Крыма, а также принимают гостей. Среди них бывали как люди из других регионов страны, украинские политики, так и просто иностранцы.

Некоторые из них предпочитают не провозглашать речи, а тихо наблюдают за происходящим. Так и вчера на Приморский бульвар наведался известный итальянский фотограф и дизайнер Mauro Talamonti. Он уже несколько недель путешествует по Украине.  Был в Киеве, Харькове, Донецке и Крыму.

Вот что пишет он об Одессе: "Tensions in Odessa tonight. Been talking one hour with prorussia radicals and then joined proukraine meeting. No attack so far. Epic brave young guys down here".

(Напряженная обстановка в Одессе этим вечером. Поговорил в течение часа с пророссийскими радикалами и потом присоединился к проукраинскому митингу. Нападения нет. Героические и смелые молодые парни здесь).

Дарт заливает свое горе

Яркие гости. Фото: vlasova_a, aron_groman

После неудавшегося похода в кандидаты в президенты, похоже, одесский Дарт Вейдер серьезно расклеился и переживает неудачу. Напомним, что ЦИК отказала звездному Скайуокеру в регистрации и участии в предвыборной гонке из-за предоставленных недостоверных данных.

Прошлым вечером его вместе с Чубаккой заметили в клубе Trueman. Конечно же, другие посетители заведения сразу же бросились фотографироваться с героями, возможно хоть это смогло утешить Дарта, и он не проснулся сегодня с ужасным похмельем.

Чудаки среди нас

Чего только не увидишь в Одессе. Фото: Nelly Danilova, yasyawithlove

Первое апреля давно прошло, но одесситов, похоже, не отпускает. То ли это весеннее обострение, то ли так они пытаются совладать со стрессами, но в последнее время в городе увеличилось количество чудаков. Один из таких заявился в кинотеатр в маске лошади, а еще одного заметили прямо на улице  на Фонтане в костюме мультяшного качка. Иначе, как легкой наркоманией это не назвать, пишут одесситы.

Искусство на Поскоте

Красота на бульваре. Фото: Налипович Сергей

Налипович Сергей сфотографировал на поселке Котовского необычную картину. Один из местных фотохудожников решил украсить Крымский бульвар своими работами и развесил их прямо на дереве. Вот таким образом дедуля делает мир красивее, и возможно себя немного богаче. Городские пейзажи в рамке можно купить прямо на месте.

Маскировка в супермаркете

Вот так поворот. Фото: Aleksey Belov

Aleksey Belov сфотографировал в супермаркете "Сильпо" неожиданный подвох. Как известно, в Украине проводятся акции, призывающие бойкотировать российские товары. Молодые люди замертво падают в магазинах на глазах изумленных покупателей, тем самым пытаясь продемонстрировать, что продукты могут "убивать".

Так вот одессит нашел в супермаркете товар, у которого был заклеен российский штрихкод 460. Поверх него поместили польский – 590.

"Супермаркет "Сильпо" уже совсем ох...л! Переклеивают штрихкод !! Навел я им шухера вчера!", - написал парень.

Надежда есть

Часть дома покрасили. Фото: odessa-life.od.ua, Dmitry G. Barabash

Многострадальный дом Либмана немного привели в порядок. По всей видимости, первый его этаж со стороны улицы Преображенской арендовали для бутика или магазина. Специально для этого провели косметический ремонт, отреставрировали вход и окна. Печально выглядит такая картина, если учесть что остальная часть дома разрушается.

Dmitry G. Barabash заметил изменения и написал: "Блеск и нищета". Но другие одесситы считают, что это может стать началом возрождения одного из когда то красивейших домов Одессы.

Студенты Кивалова за Украину

Украинский флешмоб от студентов Кивалова. Фото: Анна Михайленко

Учащиеся ОНЮА приятно порадовали. Студенты практически полностью украсили украинскими флагами свое общежитие на Успенской. Жильцы здания вывесили из окон сине-желтые полотна, тем самым продемонстрировав свою позицию. Пользователи хвалят молодежь, а некоторые отмечают, что с таким поколением юристов у Украины точно есть будущее.