Жести не будет: Евромайдан и Антимайдан в Одессе договорились провести 10 апреля без палок и драк

Жести не будет: Евромайдан и Антимайдан в Одессе договорились провести 10 апреля без палок и драк

Все согласны. Фото: пресс-служба облУВД.

Общественность Одессы договорилась не допустить провокаций на День освобождения Одессы 10 апреля. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Договоренность была достигнута во время "круглого стола". На нем присутствовали более 20 представителей одесского Евромайдана, Правого сектора, Куликова поля (Антимайдана), "Народной дружины", "Одесской дружины", "Патриотов Украины", ветеранских организаций и руководства милиции.

Глава облУВД Петр Луцюк заявил собравшимся, что в этот день любые политические противостояния должны быть исключены. Он также сделал упор на отказе использования гражданами уже привычных атрибутов: шлемов, масок и дубинок.

После длительных дебатов все пришли к единодушному согласию о воздержании в день празднования от любых действий, которые могут спровоцировать конфликт или противостояние на улицах.

Также присутствующие достигли согласия о беспрепятственном использования во время мероприятий символов и знамен Победы и отсутствии политических лозунгов.

Все оговоренное закрепили личными подписями под принятым обязательством.

Актуально:

Что сейчас происходит в городе: хроника 

СБУ обнаружила тайник со взрывчаткой 

Обзор соцсетей: утешения для Дарта и Чубакки в ночном клубе, огромный качок на Фонтане и обман с российскими штрихкодами

Круглый стол Фото: пресс-слудба облУВД