В Одессу прибыли более 700 военнослужащих из Крыма

В Одессу прибыли более 700 военнослужащих из Крыма

Семьи военнослужащих разместились в Одессе. Фото: www.mil.gov.ua.

По состоянию на 9 апреля в Одессу приехали из Крыма более 700 военнослужащих с семьями. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Прибывших разместили в санаториях "Куяльник", "Белая акация" и "Портовик". Контрактники без семей живут на территориях воинских частей, а курсантов Академии ВМС им. П.С.Нахимова поселила Военная академия.

Представители власти и общественные организации устраивают культурную программу для семей военных. Например, в планах совместное празднование Дня освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Органы местного самоуправления и руководство оперативного командования "Юг" помогают устраивать детей военных в школы.

Также крымчанам помогают волонтеры, общественные активисты и пенсионеры, которые собирают и привозят продукты, теле- видео технику, постельные комплекты и другое.

Чтобы организовывать встречи прибывших из Крыма и разместить их в Одессе, продолжают работать сборные пункты Южного оперативного командования и Западной военно-морской базы.

По словам начальника сборного пункта капитана второго ранга Андрея Магдалюка, в настоящее время постоянно мониторится ситуация с военнослужащими, которые прибывают в Одессу самостоятельно – на машинах и поездах. Чтобы временно разместить крымчан, на фондах воинских частей подготовили больше 300 койко-мест. Планируют увеличить это количество до 400. Работы по приему военнослужащих систематизированы, у новоприбывших есть возможность получить надлежащий отдых и квалифицированную консультацию перед приходом на новое место службы.

"Военнослужащие, прибывающие на сборные пункты заслуживают особого внимания, ведь эти люди в сверхсложных условиях с честью выполнили свой долг перед Родиной", - подчеркнул Андрей Магдалюк.

Семья из Крыма. Фото: www.mil.gov.ua.

Военнослужащим помогают разместиться в Одессе. Фото: www.mil.gov.ua.

Актуально:

Что сейчас происходит в городе: хроника

Обзор соцсетей: Дарт и Чубакка в клубе и флешмоб студентов ОНЮА

Майдан и Антимайдан договорились провести 10 апреля без палок и драк