В Одессе вандалы осквернили могилы и памятник жертвам Холокоста

В Одессе вандалы осквернили могилы и памятник жертвам Холокоста

Нелепая затея. Фото: timer.od.ua.

Сотрудники милиции ищут вандалов, осквернивших памятники жертвам Холокоста и монумента "В память расстрелянных и сожженных евреев". Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Как писал Vgorode.ua, по группам Антимайдана в сети начали распространять фотографии расписанных памятников. На кладбище даже была надпись "Правый сектор". ПС назвал произошедшее провокацией и вместе с Евромайданом собрался ехать отмывать памятники уже сегодня, 9 апреля.

Сначала в милицию поступило сообщение о том, что в Прохоровском сквере и по улице Люстдорфская дорога, 27, неизвестные лица раскрасили белой краской расположенные там памятники. Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации "Хулиганство".

На следующее утро на спецлинию "102" поступило аналогичное сообщение о том, что на территории Таировского кладбища совершен акт вандализма - несколько каменных надгробий залиты краской.

На могилах не нашли следов повреждений, зато на заборе были несколько надписей.

В настоящее время коммунальщики уже привели памятник жертвам Холокоста в порядок, а милиционеры готовят обращение к администрации кладбища о приведении в надлежащее состояние забора. Кроме того, подготовлено письмо Одесской региональной ассоциации евреев с просьбой о приведении в надлежащее состояние памятника "В память расстрелянных и сожженных евреев".

Расследование продолжается. В милиции обещают, что после его завершения, лица, причастные к данным преступлениям, будут привлечены к уголовной ответственности.

Актуально:

Что сейчас происходит в городе: хроника 

СБУ обнаружила тайник со взрывчаткой 

Обзор соцсетей: утешения для Дарта и Чубакки в ночном клубе, огромный качок на Фонтане и обман с российскими штрихкодами

Фото: timer.od.ua