Президент назначил нового главу Пограничной службы Украины

23 октября 2014 15:06

Президент Украины Петр Порошенко назначил Виктора Назаренко главой Пограничной службы Украины.

Об этом он заявил днем на заседании в Одессе.

Президент отметил, что сегодня подпишет соответствующий указ.

Глава государства выразил уверенность, что опыт и медаль "за заслуги", которая есть у Виктора Назаренко, помогут ему на новом посту.

Отметим, что до этого он был первым заместителем главы Госпогранслужбы.

Досье

Родился 5 марта 1956 года в городе Минск Республики Беларусь.

Окончил Львовское высшее военно-политическое училище (1977г.) и Военную академию им. Фрунзе (1986г.).

1977 – 1983гг. - проходил службу в Львовском пограничном отряде Западного пограничного округа на должностях заместителя начальника и начальника пограничных застав.

1986 – 1992гг. - проходил службу в Среднеазиатском пограничном округе на должностях: начальник мотоманевреной группы (Афганистан), заместитель начальника штаба - начальник отделения штаба, начальник штаба - заместитель начальника пограничного отряда.

1992 – 1994гг. - начальник штаба - заместитель начальника Львовского пограничного отряда Пограничных войск Украины.

1994 – 1995гг. - начальник Отдельного контрольно-пропускного пункта "Прикарпатье".

1995 – 1998гг. - заместитель начальника штаба Северо-Западного управления Пограничных войск Украины.

1998 – 2000гг. - заместитель командующего войсками направления - начальник оперативно-военного отдела Южного направления Пограничных войск Украины.

2000 – 2002гг. - командующий войсками Крымского направления Пограничных войск Украины.

2002 – 2003гг. - командующий войсками Азово-Черноморского направления Пограничных войск Украины.

2003 – 2004гг. - начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

2004 – 2014рр. - первый заместитель директора Департамента охраны государственной границы Администрации Государственной пограничной службы Украины.

С октября 2014 года - первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины - директор Департамента охраны государственной границы.

Доктор военных наук по специальности "Охрана государственной границы", кандидат психологических наук по специальности "Психология деятельности в особых условиях".

Награждён орденом Богдана Хмельницкого III степени (за организацию охраны и обороны о. Коса Тузла), орденом Богдана Хмельницкого II степени (за безупречную службу), орденом "Красной звезды" и медалью "За боевые заслуги" (за службу в Афганистане) и другими государственными и ведомственными медалями.

Женат, имеет сына и дочь.

Виктор Назаренко.