Украинка придумала необычный и доступный велосипед

Украинка придумала необычный и доступный велосипед

Фото: gogetnews.info

Команда, в которую вошли немец, болгарин и украинка Мария Королева, представила новый велосипед в Милане. Его особенность - нетрадиционная рама, которая помимо нестандартного вида несет в себе и практические достоинства. Об этом сообщает gogetnews.info.

Идея по созданию нестандартной велосипедной рамы пришла в голову украинки, когда она училась в венском Университете прикладных искусств, во время работы над созданием проекта дома, состоящего из деревянных криволинейных конструкций. В результате таких размышлений появился велосипед с названием Aero. Королева называет дерево не только благородным, а еще и интересным материалом. Из дерева человек может создавать такие вещи, для которых алюминий и сталь не подходят.

Новый велосипед от дизайнерской компании интересен тем, что рама при необходимости может работать в роли амортизатора, но при этом остается очень прочной.

Процесс создания велосипеда Aero является достаточно трудоемким и заниматься им могут только настоящие специалисты. Поэтому во время демонстрации о запуске такого транспорта в массовое производство не говорили.

Примечательно, что украинка не оставляет надежды на то, что ее изобретение окажется доступным многим. Точная стоимость велосипеда не называлась. По словам Королевой, каждый велосипед будет укомплектовываться на основании пожеланий покупателя, То есть, он сам выберет руль, переключатели, колеса, тормозную систему и прочее. В итоге, все это будет серьезно сказываться на конечной стоимости Aero.

Все фото: gogetnews.info

Все фото: gogetnews.info