ЛГБТ-марш закончился дракой: на Думской площади столкнулись патриоты и полиция

ЛГБТ-марш закончился дракой: на Думской площади столкнулись патриоты и полиция

Фото: УСИ

Сотрудники полиции пресекли провокацию, направленную против участников "Марша равенства" на Думской площади, передает "УСИ"

Несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей пытались выбежать на Думскую площадь, чтобы напасть на ЛГБТ-активистов, но их остановили полицейские возле здания одесского Музея морского флота.

Правоохранители использовали дубинки. Нескольких человек повалили на землю, заковали в наручники и позже отвели в автозак. Провокаторы утверждали, что "возмущены тем, что в Одессе проходит гей-парад, в то время как ребята погибают в зоне АТО". Задержали, как минимум, четырех человек. 

В данный момент инцидент исчерпан. Однако на бульвар пришла группа людей, которые выступают против шествия. Их окружила полиция. Сейчас их хотят посадить в автобус и доставить в отделению

По неподтвержденной информации, провокаторам были активисты одесского "Автомайдана" и молодежной патриотической организации "Сокол". Также есть предположения, что это были активисты "Совета общественной безопасности" (РГБ).

Сам марш уже закончился. Он стартовал возле памятника Дюку и закончился у Думской площади, непосредственно возле мэрии. Никто из из участников марша равенства не пострадал.

Фото:  facebook.com/OdessaPride

Фото: facebook.com/OdessaPride

Все фото: УСИ

Все фото: УСИ

 



Читайте также:

Приморский бульвар перекрыла полиция: в Одессе начался ЛГБТ-марш

Фестиваль Одесса-Прайд выгнали из отеля в Одессе: подробности лгбт-скандала

В центре Одессы прошла ЛГБТ-акция: парень просил прохожих обнять его

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.