Руководство Одессы хвасталось Аркадией перед иностранными дипломатами, и жаловалось на низкую зарплату

Руководство Одессы хвасталось Аркадией перед иностранными дипломатами, и жаловалось на низкую зарплату

Ночной клуб в Аркадии Фото - grebionkin.livejournal.com

Мэрия презентовала иностранным делегациям Проект инвестиционной и туристической привлекательности Одессы.

По мнению первого вице-мэра Сергея Черненко, Одесса отличается развитой транспортной инфраструктурой, сферой образования, а также успешной работой иностранного бизнеса (сети супермаркетов, банков и заправок).

"В Одессе также находится клубная мекка Украины – Аркадия, наши музей расположены во дворцах, а 85% опрошены туристов оценили свой отдых в Одессе на "хорошо" и "отлично", - расхваливал город чиновник.

Он добавил, что уже в ближайшее время в городе будет реализовываться ряд инвестиционных проектов. В частности, начнут строить терминал для приема судов длиной до 350 метров в Одесском порту, реконструируют аэропорт и улучшат состояния побережья.

В то же время вице-мэр посетовал на то, что средняя зарплата в городе слишком низкая - около $290 в месяц.

"Но мы видим инвестиционное развитие в сфере инфраструктуры и технологий, что может улучшить общую ситуацию", - отметил Сергей Черненко.

В заключение вице-мэр продемонстрировал присутствующим фотографии одесских достопримечательностей: Оперного театра, Потемкинской лестницы и памятника Дюку де Ришелье, Воронцовского маяка и Одесского кафедрального собора.

Напомним, Общественная организация "Народный комитет по борьбе с коррупцией" обратилась к Президенту с просьбой прекратить массовый незаконный захват пляжей в Аркадии. Общественники пожаловались руководству страны, что из-за многочисленных клубов и баров простым людям полностью перекрыт доступ к пляжу.