Одесские четвероклассники отмечают окончание начальной школы в ресторанах

Одесские четвероклассники отмечают окончание начальной школы в ресторанах

Сначала выпьем, а потом погуляем! Фото с сайта http://www.holiday-in-odessa.com/
Автор: Мария Аполинская

В Одессе с размахом отмечают выпуск  даже в младших классах. Дочь одесситки Татьяны Сергеевны в прошлом году заканчивала четвертый класс. По ее словам, выпускной удался на славу:

– Мы пригласили клоунов и аниматоров, было весело, – вспоминает она. – А в этом году моя племянница перешла в пятый класс, теперь побалуем их боулингом и детским шампанским. Бедные дети за учебный год так устают, что им просто необходимо устроить какое-то веселье. На детях нельзя экономить – пару тысяч гривен вполне можно выложить.

Однако не всем родителям такой размах по душе:

– В этом году нам в школе сказали сдать по 300 гривен с ребенка на выпускной, – рассказывает Светлана, мама четвероклассника Олега. – Я возмущена такими тратами. Ребенку нужно всего-то сладкий стол, а не пышное вечернее платье или костюм. Это же дети.

Такие шикарные выпускные балы извратили само понятие праздника прощания со школой. Хотя некоторые считают, что подобные суммы вполне адекватны. А к выпускному просто-напросто нужно готовиться заранее.

Уважаемые читатели "В городе", как вы считаете, нужно ли устраивать такие праздники для детей? Поделитесь своим мнением в комментариях.