Помощник Медведева в ужасе от одесской гостиницы Kempinski

Помощник Медведева в ужасе от одесской гостиницы Kempinski

Эта гостиница не нравилась и экс-мэру города Эдуарду Гурвицу

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов  перед поездкой в Одессу, где встречались главы МИДов Украины и России,  собирал в Twitter вопросы. Один из них, пришедший от пользователя, который себя называет "А.Дворкович" звучал так: "Спроси у мэра, что он собирается делать с зданием, которое торчит в конце этой лестницы?"

Перед тем как пойти к мэру Алексей Венедиктов прошел посмотреть на Потемкинскую лестницу. Зрелище поразило журналиста: "Лестница вниз и потом здание типа газпромовской башни в Петербурге – перекрывает весь горизонт - Гостиница Kempinski, построенная несколько лет назад. Торчит стекло и бетон".
"Зрелище реально отвратительное. Если смотреть от Дюка, она выше глаз", - заявил главред. Он добавил, что когда сидел у мэра Одессы Алексея Костусева,  спросил, что тот будет делать с этим зданием. "Сначала он не поверил, потом была пауза, и сказал: "Я не могу его разобрать", -  рассказал Алексей Венедиктов.

Напомним, экс-мэр Эдуард Гурвиц также не раз заявлял журналистам, что гостиница Kempinski - как "бельмо на глазу" и если бы он мог, то давно бы уже ее взорвал.