Легенде украинского футбола Валерию Лобановскому теперь посвящен мемориал в Одессе

Легенде украинского футбола Валерию Лобановскому теперь посвящен мемориал в Одессе

Мемориальная доска Валерия Лобановского

Ее установку приурочили к 20-летию украинского футбола. Как сообщил ректор университета Геннадий Оборский, Валерий Лобановский окончил одесских политех в 1966 году по энергетической специальности.
Заместитель декана факультета теплоэнергетики Вадим Пашковский, преподававший у футболиста, рассказал, что зачастую Валерий Лобановский тренировался прямо в тепло-лаборатории. А преподаватели подстраивались под его график и принимали экзамены в свободное от тренировок время.
"Лобановский был человеком высокой культуры и красиво говорил, в отличие от других спортсменов", - добавил преподаватель футболиста.
Президент Федерации футбола Одесской области Петр Найда отметил, что открытие памятника академику футбола может стать первым шагом к установке мемориальной доски на стадионе и федерация будет этому способствовать. Он также выразил надежду на помощь депутатов в этом вопросе. После торжественного перерезания ленты стартовал "Праздник футбола", в рамках которого состязались футбольные команды одесских вузов.

       
   
 
       
       
       
   
 
    Собравшиеся внимательно слушали рассказы о жизни Лобановского  
       

       
   
 
    Вадим Пашковский помнит знаменитого ученика  
       

       
   
 
    Ректор политеха, депутат облсовета и меценат втроем перерезали ленту  
       

       
   
 
    Открытие мемориальной доски вызвало овации