Дорожная революция закончилась: главный креативщик одесской мэрии официально уволен

Дорожная революция закончилась: главный креативщик одесской мэрии официально уволен

Что теперь будет с разметкой в городе - неизвестно. Фото-all-biz.info

Мэр Одессы Алексей Костусев подписал распоряжение об увольнении с должности начальника КП "СМЭП" Вадима Черного. 

Как сообщил "В городе" сам уже бывший чиновник, коммунальное предприятие уже с завтрашнего дня, 9 июня, возглавит Сергей Мельник. "Он когда-то работал здесь, потом в порту Южном. Толковый человек, он справится, если ему дадут работать", - подчеркнул Вадим Черный.

Свое решение покинуть занимаемую должность он объяснил тем, что работать в текущих условия невозможно. "За 2 месяца мне не согласовали ни одной схемы. Иногда можно идти против системы, но не все время же", - посетовал экс-руководитель КП.

При этом Вадим Черный опасается, что после его ухода все нововведения в организации дорожного движения в городе попросту уберут. 
"Сошенко (директор транспортного департамента) обещал все убрать, Ильченко (вице-мэр) сказал, что не даст. Так что тут кто кого перепрет", - добавил Вадим Черный.

Напомним, Вадим Чёрный  затеял "глобальные реформы" дорожного движения в городе. Он подготовил 132 схемы по его изменению. Активность чиновника вызвала немало недовольства среди депутатов и части жителей города. На сессии горсовета у его предприятия отобрали полномочия самостоятельно организовывать дорожное движение. Теперь Вадим Черный обязан согласовывать свои действия с департаментом транспорта. Однако чиновник продолжает принимать решения самовольно. Так например, в середине апреля, после появления новой разметки на площади Толбухина образовалась огромная пробка и Вадим Черный проигнорировав новый порядок  сам изменил режимы движения на площади,  переведя перекресток в автономный режим работы.