Экс-чиновник: В одесской мэрии процветает коррупция

Экс-чиновник: В одесской мэрии процветает коррупция

Взяточничество в одесской мэрии неискоренимо. Фото-segodnya.ua

Вадим Черный утверждает, что именно коррупция мешала нормальной работе его предприятия. По его сведеньям, в тендерах участвуют только компании, достаточно приближенные к чиновникам, чтобы быть уверенными в заключении договора на благоприятных  условиях и своевременной оплате. При этом в сами условия конкурсов вносятся требования, направленные исключительно на отсеивание конкурентов.

"Так, при подготовке тендера на (ненужную) систему диспетчеризации общественного транспорта с помощью GPS условия были сформулированы для победы определенной компании "Бениш", хотя зарубежные производители поставляют аналогичное оборудование в четыре раза дешевле", - заявил Вадим Черный.

Он сообщил, что вопреки давлению со стороны бухгалтера горисполкома, СМЭП провел прозрачный тендер на покупку краски, что позволило снизить  цену на треть. Однако из-за этого предприятию заблокировали тендер на замену светофорных ламп накаливания на светодиодные - хотя срок окупаемости составляет всего два года только за счет экономии электроэнергии.

Кроме того, по мнению экс-директора КП, чиновники неспособны решать элементарные вопросы. Полгода обсуждается введение эвакуаторов, перенос парковок на тротуар, демонтаж незаконных ларьков вокруг рынков, посадка/ высадка пассажиров только на остановках .

"Атмосфера бесконечных совещаний, докладных записок и переписки является нормой", сказано в его заявлении.

Напомним, что Вадим Чёрный,  который затеял "глобальные реформы" дорожного движения в городе уволен с должности по собственному желанию с 8 июня.

По материалам Odessa-daily