Одесса станет культурной столицей Европы, но только на три дня

Одесса станет культурной столицей Европы, но только на три дня

Одесса и Таллинн родственные по духу города.

В составе делегации, которая посетит Одессу в рамках проекта "Таллин едет в Одессу" певица Анна Вески и вице-мэр Таллинна Калле Кландорф. Визит продлится до 12 июня. В Одессе гостей будут принимать Литературный музей, Всемирный клуб одесситов и другие.

По словам Анны Вески, она с нетерпением ждет поездки в Одессу: "С вашим городом у меня связаны очень приятные и романтические воспоминания". 

Калле Кландорф, в свою очередь заметил, что хотя Одесса и Таллинн далеки друг от друга в географическом плане, они  схожи по своему идентитету. "Советской власти не удалось полностью подчинить себе ни тот, ни другой город. И Таллинн и Одесса известны как портовые города с сильным идентитетом и колоритной историей. Мало найдется классиков, которые бы хоть какое-то время не жили и не работали в Одессе", - заявил вице-мэр.

По словам автора идеи "Таллинн едет в Одессу", владельца эстонской PR-фирмы Corpore Меэлиса Кубитса, можно с долей юмора утверждать, что с 10 по 12 июня Одесса будет культурной столицей Европы. "Таллинн – это культурная столица Европы - 2011, а раз проект носит название "Таллинн едет в Одессу", то мы задаемся логичным вопросом – значит ли это, что Одесса станет культурной столицей Европы - 2011? Уверен, что мы найдем однозначный утвердительный ответ на этот вопрос", - добавил идеолог.