Одесские власти «забили» на туризм

Одесские власти «забили» на туризм

Мэрия не финансирует развитие туризма в Одессе. Фото с сайта: go-cruise.ru

Как сообщила журналистам главный специалист отдела туризма одесской мэрии Алена Копайгора, в мэрии не предусмотрено никакого финансирования Программы развития туризма.

"Но приоритеты сейчас пересмотрены, и эти вопросы будут решены", - добавила она.

В то же время, по мнения специалиста, Одесса - город с вполне развитой туристической инфраструктурой. "У нас есть не только Оперный, есть еще прекрасный русский театр с большой программой. Почему бы не заняться культурным туризмом?", – заявила Алена Копайгора.

Вместе с тем, начальник службы туризма, развития и внешних связей Одесского морского торгового порта (ОМТП) Олег Фетисенко выразил мнение, что туристам, прибывающим в Одессу, трудно попасть в центр города. Он отметил, что около 40% туристов предпочитают пешие прогулки по городу. "Но это пожилые люди и подняться по Потемкинской лестнице, Польскому и Военному спускам для них очень тяжело и поэтому городские власти должны позаботиться о починке фуникулера, чтобы обеспечить нормальную доставку туристов", - заявил портовик. 

Он также отметил, что проблемой для туристов является множество бродячих собак и отсутствие системы общественных туалетов.

Директор ОМТП Николай Павлюк добавил, что фуникулер даже в случае починки не сможет справиться с потоком туристов. "У нас есть проект канатной дороги между портом и Приморским бульваром еще 10-летней давности, но беда в том, что прошлые власти застопорили его реализацию", - заявил он.