На платных пляжах одесситам с подстилками запрещают лежать у воды

На платных пляжах одесситам с подстилками запрещают лежать у воды

Шезлонги расположены в основном у самой воды, так что просто полежать там уже негде.

Арендаторы одесских пляжей не позволяют людям, которые отказываются пользоваться их платными услугами, размещаться там, где они захотят.

Многие жители города жалуются на то, что если они приходят на пляж и не хотят арендовать шезлонг, а размещаются просто на подстилке у воды, то администрация пляжа просто выгоняет их. "К нам с женой подошел сотрудник пляжа и стал говорить, чтобы мы шли в конец пляжа под стеночку, когда мы отказались, то пришла администратор и довольно грубо стала требовать того же", - жалуется одессит. 

Такая проблема существует не на одном пляже, практически везде людей или вынуждают взять шезлонг, если они хотят хорошее место на пляже, или заставляют убраться подальше от воды. 

Как утверждают посетители "Одесского форума", такое поведение администрации уже стало нормой в Аркадии, на пляже "Ривьера" и 10 ст. Большого Фонтана. 

Адвокат, кандидат юридических наук Руслан Чернолуцкий утверждает, что такие действия арендаторов совершенно незаконны. "Люди имеют право лежать где угодно, а оплачивать дополнительные услуги или нет, это их личное дело. А в таких случаях надо писать жалобы на имя мэра на арендаторов этих пляжей", - подчеркнул юрист.

Главный специалист сектора мониторинга отдела мониторинга и согласований управления экологии и развития рекреационных зон горсовета Екатерина Слободян подтвердила, что подобные жалобы регулярно поступают и в мэрию.

По ее словам, в таких случаях на место с проверкой выезжают специалисты отдела контроля. "Ситуация с пляжами держится на контроле и на все обращения мы реагируем", - сообщила сотрудник управления.