Одесская область станет сахаронезависимой

Одесская область станет сахаронезависимой

Пока что количество и цена на сахар в области зависят от других регионов. Фото-sevnews.info

Одесская область скоро не будет зависеть от поставщиков сахара из других регионов. После запуска хотя бы одного сахарного завода основные свои потребности область сможет покрывать сама.

Как сообщила журналистам начальник инспекции по контролю за ценами в Одесской области Лилия Круковская, за  два прошедших месяца цены на сахар выросли на 5,6%. Чиновник отметила, что раньше в регионе функционировало три сахарных завода. В ближайшее время будет возобновлена работа одного из них.
"Мы сможем большую часть сахара сами себе обеспечивать. Плюс сможем влиять на ценообразование", - сообщила Лилия Круковская.

В то же время цены на другие продукты питания в Одесской области пока будут соответствовать общеукраинским тенденциям. В течение двух месяцев мука высшего сорта на прилавках магазинов подорожала на 3,5%, макароны – на 4,8%, манная крупа – на 6%.  "Но эта ситуация коснулась всей Украины, а не только нашей области", - подчеркнула специалист.

Напомним, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в ходе аппаратного совещания сообщил, что сахарный завод в регионе запустят в ближайшие два месяца.