Одесскую Аркадию «вылизали» к визиту Костусева

Одесскую Аркадию «вылизали» к визиту Костусева

Аркадию проинспектировали. Фото - Анна Грищук.

Визит мэра на центральный пляж города, в Аркадию, ни для кого не стал неожиданностью. Даже журналисты об этом знали еще вчера днем. Да еще и мэр на заседании исполкома пригрозил, что если хотя бы одно из его 30 распоряжений, касающихся прибрежной зоны, не будет выполнено, то последуют увольнения. Поэтому дабы не полетели головы, коммунальщики и предприниматели потрудились "на славу": цветы высадили, мусор убрали, бесплатные туалеты поставили, а стоимость платных снизили в два раза. Прибегли и к хитрости – самые неприглядные виды Аркадии скрыли за забором.

Алексей Костусев прибыл на центральный пляж с целой делегацией. В общей сложности инспекция, включающая чиновников, предпринимателей и журналистов, состояла примерно из 100 человек! Кстати, такая толпа народу немало раздражала пляжников, пришедших рано утром в будний день для спокойного отдыха.

В целом Костусев остался доволен. Действительно придраться было не к чему. Даже свеженькую разметку по всей Трассе здоровья начертили. Но особенно порадовал мэра запуск фонтана, находящегося возле центральной аллеи.

"Этот фонтан не работал более 10 лет, а когда я был маленьким, он функционировал, поэтому я очень рад, что и нынешние маленькие одесситы смогут им любоваться", - расчувствовался городской голова.

К какому бы пляжу он не подходил, везде все было сделано просто на "ура". Песок вычищен, душевые работали (даже бесплатные), а люди, отдыхающие без топчанов, имели свободный доступ к воде. Напомним, ранее "В городе" сообщал, что одесситы жалуются на арендаторов пляжей, что их с подстилками выгоняют.

Один из отдыхающих - генерал в отставке, лично подошел к Алексею Костусеву, чтобы рассказать, как хорошо благоустроен пляж, что песок тут чистят каждый день с 6 утра. Кроме того на частном пляже пенсионерам и инвалидам до 11 часов разрешают лежать бесплатно на топчанах: "Они нам предлагают – пожалуйста, ложитесь, но нам, же оно не надо, мы привыкли на песочке".

Правда, далеко не все рассыпались в благодарностях городскому голове. Многие отдыхающие восприняли проверку как показуху. Так, одна из пенсионерок, увидев делегацию, с возмущением заявила: "Устроили тут показательные выступления. Кому это надо?". 

К тому же то и дело звучали выкрики: "О, собрал вокруг себя свиту. Бездельники" и "Только и делают, что ходят, а все равно ничего не меняется".

"Что он сделал? Платное все, для богатеньких, хорошо сделано, а на нас им наплевать, стоит мусорник и пусть. Никого это не волнует", - сетовали старушки.

Не остались в долгу и журналисты. Они спросили у мэра, почему автомобилисты заплатив 10-12 гривен свободно проезжают в прибрежную зону, в то время как Алексей Костусев запретил это своим распоряжением. В ответ городской голова посетовал на коррупцию, однако ничего дельного по этому поводу не сказал. На остальные же каверзные вопросы, касающиеся, к примеру, передачи в частные руки Одесского аэропорта, он и вовсе отказался отвечать. Мол, тема сегодня другая.

Таким образом, инспекция Костусевым Аркадии мало чем отличался от обыкновенного показательного визита чиновника. К указанной дате все вылизали, вычистили, а как только делегация покинула территорию, все зажило своей привычной жизнью.  

 

Пляж посетила целая делегация чиновников. Фото: Анна Грищук

 

Спокойствие отдыхающий потревожила инспекция. Фото: Анна Грищук

 

Новомодный мусорник для пластиковых бутылок. Фото: Анна Грищук

 

Пляж вычистили, пальмы высадили. Фото: Анна Грищук

 

Пенсионер всем доволен. Фото: Анна Грищук

 

Журналисты пытались задавать Костусеву каверзные вопросы. Фото: Анна Грищук