Одесситы ночи не спали, чтобы стать сказочными героями на Параде колясок

Одесситы ночи не спали, чтобы стать сказочными героями на Параде колясок

Щелкунчик - Святослав покорил жюри. Фото: Валерия Егошина

"В городе" узнавал у участников почему они решили участвовать в акции, как они трудились над антуражем и понравилось ли их хвастаться колясками.

Анна Егурнова-Гнатенко - мать семерых детей:

- Сегодня со мной три моих девочки. Идея участвовать пришла к нам спонтанно. Ведь коляска как сам ребенок, его символ. И мы хотим, чтобы детский праздник у нас был всегда.

Многодетная мать привела три дочки на Парад колясок Фото: Валерия Егошина

Вероника Голубова  с семьей победили в параде:

- Мне позвонили из одного журнала и пригласили участвовать. Я два дня думала над идеей, а ведь для меня это много – я дизайнер. Сначала мы хотели что-то более игровое, но потому поняли, что с 4-месячным ребенком этого не получится. Вот так и обыграли "Щелкунчика". Мышей я заказала подруге, но они у неё все равно добрые получились.

Сложно было потому, что во время подготовки я занята была, а ребенок требует ухода, но мне люди помогали по уходу. А коляску, кстати, делала в последнюю ночь.

Вероника Голубова попросила подругу сшить несколько кукол для выступления Фото: Валерия Егошина

Нана Загария мама "стиляги":

- Мне пришла в голову идея, что мы должны участвовать просто так. Ведь коляски – это то, во что девочки должны играть. К сожалению, моя вторая дочь заболела и мне пришлось за ночь готовить коляску для Насти, чтобы не разочаровывать её.

Нана и Настя Загария настоящие стиляги Фото: Валерия Егошина

Виктория Березина мама "юных корреспондентов":

- Мы решили участвовать потому, что у моих Дениса и Давида эксклюзивная двойная коляска. А обклеивали мы ее газетами всем коллективом детского музыкального театра, так что это коллективное творчество. Назвали получившееся творение "Корабль Комсомольской правды", а мои детки в корабле станут юными коореспондентами.

Виктория гордится эксклюзивной двойной коляской Давида и Дениса Фото: Валерия Егошина

Мария Фомина со своим принцем заняли второе место в параде:

- У меня есть маленький прекрасный принц и зовут его Семен. Мы соорудили для него настоящий замок! Решили поучаствовать потому что это здорово, интересно и весело. Нам, конечно, понравилось участвовать, несмотря на то, что подготовка заняла достаточно дней и ночей.

Семейство Фоминых считают, что сынок Семен достоин настоящего замка Фото: Валерия Егошина

Олег Школьник член жюри:

- Мне кажется, что тут царит добро и сказочные персонажи. Тут все очень необычно, все очень творчески подошли. И может быть, когда мои внучки Вера и Любовь подрастут мы тоже поучаствуем.

Олег Школьник поучаствовал в параде сам, но в будущем может приведет внучек Фото: Валерия Егошина