Прокуратура хочет снести ночной клуб в одесской Аркадии

Прокуратура хочет снести ночной клуб в одесской Аркадии

Ночной клуб установил бассейн без разрешения. Фото - dumskaya.net.

Прокуратура Приморского района обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с иском о сносе самовольно установленных конструкций на пляже в Аркадии.

Как сообщил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции обладминистрации Сергей Тронько, компания "Эпицентр" разместила на искусственном пляже в Аркадии деревянные каркасы, настилы на металлических опорах и бассейн. Общая площадь сооружений составляет 530 квадратных метров.

При этом разрешительных документов на их установку предприниматели не получили. Управление инженерной защиты города и развития побережья договор аренды на участок не заключало.

"Согласно письму управления инженерной защиты территории города и развития побережья, договоры аренды могут быть заключены лишь на водную часть пляжа. Несмотря на отсутствие у ООО "Эпицентр" документации на право использования берегозащитных сооружений – искусственного песчаного пляжа - по указанному адресу, место выполнения работ огорожено, доступ отдыхающих невозможен", - подчеркнул Сергей Тронько.

Исходя из этого прокуратура района обратилась в Хозяйственный суд с тем, чтобы снести самовольно установленные конструкции и освободить территорию пляжа.