Гончаренко «наехал» на папу за коммунальные тарифы в Одессе

Гончаренко «наехал» на папу за коммунальные тарифы в Одессе

Алексей Гончаренко, как обычно, недоволен тарифами в Одессе. Фото-segodnya.ua

В ходе заседания областной комиссии по регулированию тарифов ЖКХ Алексей Гончаренко подчеркнул, что у местных властей была уйма времени и возможностей, чтобы привести тарифы в порядок, но они этого не сделали.

По мнению депутата облсовета, в некоторых случаях, для этого не нужно было никаких согласований кроме решения исполкома. "Мы видим, что у них нет желания навести порядок, поэтому придется заставить", - подчеркнул Алексей Гончаренко.

Он добавил, что у него вызывает вопросы то, как выполняется решение об освобождении жителей аварийных домов от оплаты за уборку придомовых территорий. "Эти люди якобы вообще не должны платить, но с них требуют подписать  какие-то заявления", - негодовал Алексей Гончаренко. 

Кроме того, по его словам, непонятно, как выполняется обещание снизить оплату за уборку придомовой территории за счет уменьшения площади этой территории, относящейся к каждому дому.

Также возмущение у чиновника вызвал тот факт, что административные расходы, заложенные в тарифы, варьируются от 70 до 90%, а в некоторых ОСМД доходят до 260%.

Напомним, мэр Одессы Алексей Костусев - отец Алексея Гончаренко.