В одесской Аркадии построят 20-этажную пятизвездочную гостиницу

В одесской Аркадии построят 20-этажную пятизвездочную гостиницу

В Аркадии появится гигантская "свечка". Фото - segodnya.ua.

Вице-мэр Николай Ильченко сообщил, что на месте заброшенного ночного клуба "Луксор"  построят 20-этажную пятизвездочную гостиницу с аквапарком, рестораном, банкетным залом и боулингом. В ней будет 124 номера, в том числе 10 люксов. Стоимость суточного проживания — $600, в стандартном номере — $220.

"Свечка" станет частью грандиозного торгово-отельно-развлекательного комплекса "Аркадия Сити" площадью больше 86 тысяч квадратных метров. Кроме магазинов, в нем планируют разместить кинотеатр, кафетерии и подземный паркинг на 673 авто. Посередине центра будет открытая прогулочная зона с фонтанами.

Также инвестор обязался привести в порядок центральную аллею Аркадии.

Стоимость проекта инвестор оценил в 64 миллиона долларов, а в перерасчете на нынешние цены - 100 миллионов долларов.

При этом только отель за год будет приносить, по самым скромным расчетам,  около 7 миллионов долларов.

Впрочем, уверяет Николай Ильченко, говорить о возведении комплекса как о решенном вопросе пока рано. В ближайшее время исполком сформирует рабочую группу, которая тщательным образом изучит предложенный проект. Если она его одобрит, застройщикам придется пройти все предусмотренные законодательством инстанции — градостроительный совет, исполком, сессию горсовета.

"Не исключено, что появятся другие предложения, альтернативные проекты. В таком случае мы объявим конкурс и выберем лучший", — сказал вице-мэр.

К слову, Алексей Костусев уверен, что "если все будет хорошо", работы в Аркадии начнутся уже после Нового года.

Напомним, об этом проекте говорил Алексей Костусев во время посещения Аркадии. Потенциального инвестора он так и не назвал, отметив лишь, что это бизнесмен, который ранее купил санаторий "Белая акация".

По материалам: Сегодня.

 

Гостиница будет 20-этажной и пятизвездочной. Фото: segodnya.ua

 

В Аркадии появится гигантский торговый комплекс Фото: segodnya.ua