В Одессе беженцам голод больше не грозит

В Одессе беженцам голод больше не грозит

Беженцы в Одессе обеспечены всем необходимым. Фото - rodonews.ru.

Как сообщил журналистам начальник областного управления миграционной службы Иван Супруновский, все долги, которые были у Одесского пункта по приему беженцев, уже погашены. В частности, это касается долгов за электроэнергию и по зарплате.

Учреждение обеспечено всем необходимым для содержания беженцев.

В настоящее время там проживает 160 человек из 23 стран, из них 45- дети.

Глава областного совета Николай Пундик отметил, что Одесский пункт по приему беженцев – лучший в Украине.

А региональный представитель Управления Верховного Комиссара ООН в Беларуси, Молдове и Украине Ольдрих Андрисек считает, что работа этого пункта является очень большой помощью для беженцев со стороны одесской власти.

Напомним, в начале года из-за ликвидации Национального комитета национальностей и религий, занимавшегося вопросами миграции, Пункты размещения беженцев в Украине оказались в бюджетном вакууме. Бывшая структура уже не имеет бюджетного финансирования на 2011 год. В то же время созданной Государственной миграционной службе полномочия в распределении средств не были переданы. В сложившейся ситуации Одесский пункт для временного размещения беженцев оказался на грани голода. Учреждение задолжало за электроэнергию, еды оставалось всего на несколько месяцев.