На стадионе «Черноморец» будет бассейн, кухня и фаст-фуды

На стадионе «Черноморец» будет бассейн, кухня и фаст-фуды

"Черноморец" будет круче "Донбасс-арены"

Перед началом экскурсии одесский мэр Алексей Костусев обратился к журналистам: "Не пытайтесь навести тень на плетень, у меня очень много связано с этим святым местом".

Затем Леонид Климов провел собравшихся через главный вход на стадион. Обещая окончить строительство ко Дню города (2 сентября), он сообщил, что работы на объекте ведут 400 человек без выходных в 3 смены и, что примечательно, ведут их исключительно украинцы. Так, например, освещение делают одесситы, кровлю – харьковчане, а специалисты из Донецка - гидроизоляцию. 

На что городской голова ответил, что знает о непрекращающейся стройке – он заезжает на стадион каждую неделю.

Владелец "Черноморца" также похвастался использованием подтрибунных помещений. "У нас выходит 60 тысяч квадратных метров подтрибунных помещений и по ним мы явно обогнали Донбасс-арену!". Так, в одном из таких помещений будет располагаться спортивный центр. На площади в 10 тысяч квадратных метров будут залы для игры в сквош, залы для борьбы и бассейн длиной 25 метров.

Еще одним поводом для гордости бизнесмен назвал стопроцентную обозреваемость поля. Девятиметровый шаг колонн, используемый впервые в Украине, позволит 34 тысячам 184 зрителям (именно такова вместимость стадиона) сполна насладиться матчами. 

Но и на этом нововведения не закончились. Как оказалось, болельщики теперь смогут воспользоваться услугой повтора. При помощи Wi-Fi и телефона можно будет заказать повтор гола.

Также стадион будет оборудован 60 vip-боксами  с кухней на 18 мест, которые можно будет арендовать на год. По словам Леонида Климова, в этих боксах можно будет не только смотреть матчи, но и проводить деловые встречи вне игр. Алексей Костусев увидел в этом плюс: "Туда смогут ходить и женщины, хотя считается, что они на футболе – плохая примета". 

Леонид Климов сообщил, что восточная трибуна "Черноморца" готова по конструкциям на 90%. Например, куплены 2 табло размерами 6,24 метра на 11 метров, проложено 42 километра кабеля, началось остекление и установка сидений.

Из прошлого, на стадионе планируют оставить две арки на входе. "Мы подняли все проекты и документацию, будем сохранять два арки и 2 секции забора с эмблемами, которые стоят с 1936 года, ведь через них 10 миллионов человек прошло!", - заявил сентиментальный бизнесмен.

Алексей Костусев также отдался эмоциям и пообещал реконструировать парк Шевченко: "Мы ставим перед собой задачу сделать стадион мирового класса и такого же класса парк вокруг него. Парк будем зеленым, цветущим и очень уютным. Одесситы смогут гордиться тем, что у нас и парк, и стадион, как конфетка".

В завершение экскурсии бывший футболист, а ныне депутат горсовета и начальник управления физической культуры и спорта Игорь Беланов заявил, что его также переполняют чувства и он думает, что стадион "Черноморец" будет красивее, чем Одесский национальный театр оперы и балета. "Я думаю, что отсутствие беговых дорожек – это только плюс. Во-первых, не нужна на этом стадионе легкая атлетика, а, во-вторых, я помню чувство, когда играешь, а толпа ревет – это заряжает энергетикой", - добавил бывший футболист.

Кстати, официального названия стадиона еще нет, а Леонид Климов говорит, что "Черноморец" пока рабочее название.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Скоро вместо дощечного мостика здесь будет главный вход  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Бизнесмен и мэр смотрят в одном направлении  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Стадион обещают достроить к началу сентября  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Леонид Климов показывает собравшимся проекты  
       
       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Вот так будет выглядеть новый стадион  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    На восточной трибуне начали монтировать сидения и стекла  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Строители работают без выходных  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Со всех трибун будет стопроцентная видимость  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Алексей Костусев обсуждает с собравшимися вопросы пребывания женщин на стадионе  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Леонид Климов доволен экскурсией