Последствия стихии в Одессе обещают ликвидировать до конца недели

Последствия стихии в Одессе обещают ликвидировать до конца недели

Непогода нанесла городу серьезный ущерб. Фото-mutro.ru

Как рассказал "В городе" вице-мэр Одессы Николай Рубля, первоочередная задача - ликвидировать 456 повреждений в электросетях, чтобы подать электричество в жилые дома. Из-за стихии без света остались такие районы города как Ленпоселок, Кривая Балка, поселки Сахарный и Большевик, а также часть домов на Черемушках и Таирова.   

"Мы идем по степени важности. Сначала устраняем неполадки в многоэтажных домах, где проживает много людей, и двигаемся дальше. В центре города электричество уже практически восстановлено", - подчеркнул вице-мэр.

Он добавил, что ежедневно ликвидируется порядка 50-60 повреждений. "Как только восстановим электроснабжение, заработают и все светофоры", -  уточнил Николай Рубля.

По его словам, очистка главных магистралей города от упавших деревьев уже почти завершена. "Зелентресту" осталось убрать еще 16 деревьев и все", - сообщил чиновник. Он добавил, что во внутриквартальных проездах осталось убрать еще 150 мелких деревьев, но этим занимаются ЖКСы. "Приоритетом для нас было восстановление движения на основных дорогах, а внутри кварталов они особо на ситуацию не влияют", - объяснил вице-мэр.

Он также рассказал, что в данное время над восстановлением города после стихии работают все имеющиеся бригады  и за 2-3 дня планируется полностью исправить ситуацию.

Напомним, что с 25 июня в Одессе шли сильные дожди со шквальным ветром, которые привели к падению деревьев и повреждению линий и  столбов электропередач.