В Одессе можно свободно купить наркотики

В Одессе можно свободно купить наркотики

В Одессе легко можно достать наркотики. Фото - ru.tsn.ua.

Как сообщил в ходе круглого стола Председатель филиала комитета морали при международной организации ассоциации содействия развития национального лидерства  г. Одессы Олег Деньгин, наркотики продавались в интернете - на Одесском форуме.

"Я специально проверял насколько свободно их можно купить в интернете и нашел сообщение на Одесском форуме, где тысячи посетителей. Там была подпись: сотрудников СБУ и ОБНОНа просим не беспокоить. Вот интересно, какие заборы мешают представителям этих организаций выявлять факты продажи наркотиков в интернете?" - заявил общественник.

Он добавил, что также, несмотря на запрет, в Одесской области продолжается продажа курительных смесей.

"Мы получили информацию о том, что их продают в Ильичевске. Будем проверять", - подчеркнул Олег Деньгин.

Кроме того, по его словам, наркоманы, у которых нет денег на дорогие наркотики, смешивают лекарственные препараты, которые продают в обычных одесских аптеках.

"Но я бы не обвинял в этом аптеки. Нужно бороться со свободным распространением наркотиков за пределами медицинских учреждений", - считает общественник.

В то же время начальник отдела УБНОН в Одесской области Дмитрий Молчанов заявил, что, по его мнению, правоохранители успешно борются с распространением наркотиков. Особенно это касается курительных смесей.

"Сейчас хлебных будок переделанных под продажу курительных смесей нет, прикрыли все. Конечно, они появляются, но мы их мониторим постоянно", - подчеркнул он.

В то же время правоохранитель посетовал на то, что распространителей наркотиков в интернете очень трудно поймать.

"Контактов со сбытчиком там нет, эти люди прекрасно знают методы работы", - отметил Дмитрий Молчанов.

Кроме того, по его сведеньям, торговля наркотиками достаточно широко распространена в одесских ночных клубах.