Одесситы подарили Костусеву на день рождения кактусы

Одесситы подарили Костусеву на день рождения кактусы

Молодежь подарила Костусеву кактусы. Фото - Валерия Егошина.

Как сообщили "В городе" в управлении информации мэрии, Алексей Костусев в свой день рождения объезжает детские дома Одессы и пышного приема по поводу праздника не планирует.

Отметим, что и чиновников с подарками возле здания Одесского горсовета не наблюдалось. С 10 часов утра единственным гостем мэрии стал работник "Укрпочты", подъехавший прямо к зданию и занесший целый мешок корреспонденции.
В то же время инициативные одесситы решили по-своему отметить день рождения мэра. Около полусотни молодых девушек и парней устроили акцию возле здания горсовета. Они выставили у мэрии около десятка кактусов.

Впрочем, как признались представители молодежи, о том, что их акция совпала с именинами Алексея Костусева, они и не подозревали. О своеобразном флешмобе участники узнали в интернете.

"Мне показалось это очень забавным, ведь кактусы - идеальные растения, а о дне рождении мэра я не знала - думала, что сегодня День кактуса", - отметила участница мероприятия Александра.

Цель же организаторов состояла в том, чтобы призвать чиновников быть более открытыми и дружелюбными.

"Я не знал, что сегодня день рождения мэра. А вообще кактусы колючие, как и чиновники, надеюсь, их у нас примут в мэрии", - добавил "моббер" Дмитрий.

Напомним, Алексей Костусев 29 июня празднует свой день рождения. Городской голова предварительно предупредил чиновников, что этот день его не будет в мэрии и подарков ем приносить туда не стоит.

 

Единственный гость мэрии - "Укрпочта". Фото: Валерия Егошина

 

 

Кактусы к зданию мэрии несли с самого утра. Фото: Валерия Егошина

 

Их оставили возле здания мэрии. Фото: Валерия Егошина

 

Александра думала, что отмечает День кактуса. Фото: Валерия Егошина

 

Растение украсило вход в мэрию Фото: Валерия Егошина

 

Дмитрий считает чиновников колючими, как кактусы. Фото: Валерия Егошина

 

По завершению флешмоба кактусов оказалось около десятка. Фото: Валерия Егошина