Одесситам пришлось перекрывать улицу, чтобы в их домах включили свет

Одесситам пришлось перекрывать улицу, чтобы в их домах включили свет

Одесситы перекрыли дорогу. Фото - dumskaya.net.

Жители сообщили, что звонили во все службы, однако им никто так не помог. Вечером 29 июня они решились на то, чтобы перекрыть дорогу.

На место прибыл начальник участка ЖКС и заместитель начальника управления городского хозяйства Александр Козловский.

По словам чиновников, скорее всего, произошел обрыв воздушной линии электропередач. На место вызвали бригаду РЭС, которая займется ремонтом.

Одесситы обещали стоять на дороге, пока в их домах не появится свет.

С такими же требованиями вышли и жители домов по улице лейтенанта Шмидта и примыкающих к ней домов по Большой и Малой Арнаутским. Они тоже перекрыли дорогу в связи с отсутствием электричества в домах в течение 4 суток. Только этот способ взывания к городским властям оказался эффективным в их ситуации.

Илья Самуилович, житель дома ул. Л. Шмидмта, 8 рассказывает: "У нас эта история постоянно, все время нет света! Возмущает другое - четвертые сутки нет света. Мы звоним в облэнерго, звонили дежурному горсовета. Полное безраличие, полное пренебрежение! Никто не реагирует. И только вот сейчас, когда люди, доведенные до отчаяния, перекрыли дорогу, кто-то начал что-то делать".

На место прибыли бригады облэнерго, которые экскаватором выкопали повреждённый провод.

Директор департамента городского хозяйства Анатолий Орловский пообещал исправить ситуацию: "Мы сказали, что сделаем и сделаем. Сейчас такая ситуация на Дегтярной, люди перекрыли. Нужно перебрасывать туда силы. Сделаем здесь и будем там".

По материалам: Думская.