Только треть домов в Одесской области оснащены счетчиками воды и тепла

Только треть домов в Одесской области оснащены счетчиками воды и тепла

Установка счетчиков будет выгодна в первую очередь потребителям. Фото-img.ura-inform.com

Как рассказал вице-губернатор Александр Малин, из более чем 9 тысяч домов Одесской области, только 29% оснащены приборами учета на воду и тепло. А в таких районах как Котовский, Тарутинский, Татарбунарский, Балтский и Ананьевский счетчиков в домах практически нет вообще.

"Сейчас я могу официально заявить, что в прошлом году, когда мы собирали данные о том, какое количество счетчиков нужно установить в области, мы получили совершенно смехотворные цифры, которые были сфальсифицированы", - подчеркнул вице-губернатор. 

Он заявил, что подача неправдивых данных была выгодна руководителям районов, так как пока счетчиков на домах нет, все потери в сетях оплачивают потребители, а когда они появятся, то оплата потерь ляжет на коммунальные предприятия.

Александр Малин сообщил, что согласно распоряжению Кабинета министров в ближайшее время все дома области должны быть оснащены приборами учета,  средства на эти цели будут выделены из госбюджета.  "Я уверен, что как только потери лягут на плечи самих КП, они быстро найдут способы сократить их", - добавил вице-губернатор.