Летний отдых в Одессе: что почем?

Летний отдых в Одессе: что почем?

На просторах Одессы найдутся развлечения на любой вкус. Фото с сайта: br-ua.com

"В городе" узнавал, как развлечься одесситам и гостям города имея свободное время, желание и главное – определенную сумму денег.

Вода

Одесса – город морской и водные развлечения предлагают на всех пляжах города. 

Прокатиться на надувном банане можно почти на всех одесских пляжах, однако цены варьируются в зависимости от престижа пляжного комплекса – на городском пляже в районе Отрады 5 минут езды по волнам стоят 30-40 гривен, а ближе к Аркадии уже 100. Порассекать море на скутере можно за 25 гривен в минуту, а отбить живот на "плюшке" - за 100, 120 и 160 гривен в зависимости от того сколько на ней пассажиров.

       
   
 
    Покататься на банане можно за разную сумму на разных пляжах. Фото с сайта: driversmedia.ru  
       

Для любителей более спокойного водного отдыха от морвокзала каждые полчаса курсируют прогулочные катера. За 70 гривен "с носа" желающих прокатят до Аркадии и обратно на двухпалубном катере со скромным баром.

       
   
 
    Катера на морвокзале уходят по мере наполнения, но не чаще чем раз в полчаса. Фото с сайта: photo.i.ua  
       

Одесский дельфинарий же подарит своим гостям радость общения с самыми дружелюбными млекопитающими во все дни, кроме понедельника. Полюбоваться на шоу дельфинов днем стоит 90 гривен, а посмотреть ночное представление – 150 гривен. Там же с дельфинами можно покупаться. За один круг и памятное фото придется выложить 200 гривен, а vip-плавание стоит 800 гривен за 10 минут.

       
   
 
    С дельфинами можно плавать и фотографироваться. Фото с сайта: familion.ru  
       

Воздух

Душа любителей экстрима в Одессе может не нарадуется. Ведь в Южной Пальмире можно и прыгнуть с парашютом, и полетать на воздушном шаре, и даже самому попробовать управлять самолетом.

Так, если экстрималу есть 18 лет и весит он менее 90 килограмм, то за сумму, начинающуюся от 500 гривен можно совершить прыжок с парашюта на аэродроме "Гидропорт". При этом на стоимость прыжка влияет множество факторов. Самостоятельный прыжок с предварительным обучением стоит дешевле, чем прыжок в тандеме с инструктором. А удовольствие заснять на видео смелый поступок обойдется в 450 гривен. 

       
   
 
    Дешевле прыгать с парашютом в одиночку. Фото с сайта: live4fun.ru  
       

Романтический полет на воздушном шаре облегчит кошелек на сумму от 1 тысячи 200 гривен до 4 тысяч 500 гривен. Минимальную суму придется заплатить за часовой полет в компании еще троих желающих, а индивидуальные полеты для 2-4 человек стоят от 3 тысяч 500 до 4 тысяч 500 гривен. Полеты всегда происходят за городом в наиболее живописных местах. К развлечению не допускаются беременные и дети до 8 лет.

       
   
 
    На воздушном шаре можно кататься и днем и ночью, главное быть старше 8 лет. Фото с сайта: horosho.od.ua  
       

Самые "обезбашенные" одесситы и гости города могут попробовать управлять самолетом. Заказывать приключение нужно за неделю и тогда 15 минут управления ЯК-52 обойдется в 1 тысячу гривен.

       
   
 
    При наличии смелости можно поуправлять ЯК-52.Фото с сайта: ask.com  
       

А для желающих увидеть южную столицу с высоты птичьего полета с меньшей долей риска в парке Шевченко установлено самое большое в Украине "Чертово колесо". Посетить карусель высотой в 45 метров можно за 50 гривен. Обзор с колеса открывается шикарный – особо глазастые могут увидеть и Куяльницкий и Хаджибеевский лиманы за Одессой, а любопытные могут сверху посмотреть на стройку стадиона "Черноморец". Однако минус аттракциона в его скорости. Колесо делает 3 круга не более чем за 5 минут.

       
   
 
    Одесское колесо обозрения самое высокое в Украине. Фото с сайта: fotki.yandex.ru  
       

Земля

Прекрасным место для отдыха детей и взрослых является зоопарк. В одесском зверинце можно посмотреть на  дальневосточных леопардов, лошадей Пржевальского, туркменских куланов, европейских муфлонов, бурых медведей, степных журавлей, филинов и других представителей фауны. За вход берут 15 гривен с взрослого и 7 гривен с ребенка. За дополнительную плату можно покататься на пони, ламе, верблюде и детский карусели.

       
   
 
    В одесском зоопарке часто рождаются животные. Фото с сайта: zoo-dom.com.ua  
       

Еще одним местом для познавательных развлечений  в Одессе является ботанический сад. Погулять в сопровождении гида на огороженной территории среди 3 тысяч видов растений стоит 20 гривен. Без экскурсионного сопровождения в ботсад не пускают – боятся повреждения растений.

       
   
 
    В ботаническом саду можно гулять только в сопровождении. Фото с сайта: galleryua.com  
       

А любители более активного отдыха могут расстрелять друг друга без последствий за символическую сумму. Пейнтбол в Одессе широко распространен, поэтому цены на это развлечение самые разные. В среднем час игры на специальном полигоне для одного человека обойдется в 70-80 гривен, а патроны-шарики стоят 50 гривен за сотню и 150 грн за 500 штук. Однако чтобы поиграть в пейнтбол в катакомбах нужно быть готовым выложить от 300 гривен с человека. При этом нужно будет пройти предварительный инструктаж.

       
   
 
    Стоимость игры в пейнтбол зависит от полигона. Фото с сайта: ukranews.com  
       

Огонь

В Одесском цирке файер-шоу не показывают, но желающие могут заказать на свой праздник частного факира. Одно его выступление стоит около 200-300 гривен.

       
   
 
    Факир может посетить индивидуальный праздник. Фото с сайта: stalker-world.org.ua  
       

Однако по-настоящему "жгут" в клубной столице Украины – Аркадии. Причем в некоторых летних ночных клубах можно отдохнуть даже бесплатно, правда, если пройдешь фейс-контроль. В остальных же за вход придется заплатить от 70 до 150 гривен.

       
   
 
    На одесских дискотеках можно "зажечь". Фото с сайта: pua.od.ua